互联网大数据与社会治理南京智库峰会举办

2020-11-13 07:13图文来源: 南京日报

南报网讯 (融媒体记者 江瑜) 11月12日,第四届互联网大数据与社会治理南京智库峰会开幕。全国人大社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良,中国工程院院士方滨兴出席,市委常委、宣传部部长陈勇致辞。 

陈勇在致辞中说,近年来,南京以“数字产业化、产业数字化、数字化治理”为主线,推进数字产业创新发展,打造数字政府和数字孪生城市,以“数字南京”建设推进经济社会发展“数字蝶变”,以数字治理让城市变得更聪明,不断提升人民群众的获得感、幸福感。希望此次峰会能为南京网信事业发展出谋划策,共同谱写新时代数字治理的美好蓝图。 

本届峰会的主题是“数字新生态社会云治理”,重点探讨疫情防控常态化条件下数字治理的发展前景,围绕产业数字化、数字领导力、数据治理能力等议题,共同探讨数字时代下网络社会治理工作的发展与未来。峰会将为互联网管理部门、媒体、智库、企业等搭建平台,大家交流经验、分享成果,实现多方合作、跨界融合,为新时代社会治理谋创新、促发展、添动能。大会聚焦“创新名城、美丽古都”发展愿景,探索数字治理的新思路、新方法、新路径,优化“南京方案”、总结“南京经验”,助力南京打造成为数字治理的先行地和示范市。 

峰会上,网鉴在线——南京网络生态协同治理数字平台正式上线。

作者:江瑜 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频