首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 栖霞区 > 正文

吸引金融机构布局紫东加快核心区建设

2020-11-12 09:23图文来源: 南京日报

由南京紫东核心区管理委员会、南京市仙林大学城管理委员会、南京紫东投资发展集团有限责任公司主办的紫东核心区金融合作对接会近日在仙林召开。

南报网讯 (融媒体记者 查金忠 通讯员 李慧珍) 由南京紫东核心区管理委员会、南京市仙林大学城管理委员会、南京紫东投资发展集团有限责任公司主办的紫东核心区金融合作对接会近日在仙林召开。本次对接会以“共商金融合作,共创紫东未来”为主题,旨在为紫东核心区建设发展共谋高质量金融服务。市政府相关部门及20多家金融机构代表参加会议。 

紫东地区地理交通优越,科教资源丰富,生态环境优良,文旅景点众多,产业基础雄厚。一年多来,紫东已成为全市发展热土,一批重点产业、基础设施、服务配套等重点项目,正在如火如荼地加快建设。 

“希望大家积极参与紫东及核心区布局,提升金融支持地方建设的效率。”南京市地方金融监督管理局党组书记、局长朱长会表示,加快紫东地区发展是新时代南京打造高质量发展区域增长极的战略,当前的紫东地区尤其是紫东核心区规划蓝图基本成形,建设框架逐步拉开,希望广大金融机构加大金融资本在紫东的布局,同时融资与融智相结合,帮助策划和培育新项目、大项目,拓宽合作共赢的新空间。 

“紫东核心区建设空间大,活力强,机会多。”紫东核心区管委会负责人表示,未来一个时期,这里将成为资金、技术、人才等各类高端发展要素聚集的热土。希望各金融机构与地区发展深度融合,并在此基础上,探索更多的金融合作模式,为核心区招商引资、科技创新、资源整合、城市建设给予全方位、立体化金融支持,助力核心区不同阶段的建设发展。 

工商银行江苏省分行副行长、南京分行行长田耕表示,工商银行将与各家金融机构一起,与有关部门密切对接,充分发挥紫东支行属地服务特色,依托大数据、人工智能、区块链等先进技术,为交通、文旅、教育、科创等重点板块提供产业链全周期服务,助力核心区完善城市功能、打造产业生态、提升宜居品质、增强区域能级。 

对接会上,建设银行、农业银行、工商银行、南京银行4家银行紫东支行揭牌。孟北片区城市更新、核心区生态环境提升和人居环境治理、桦墅片区城市更新、核心区数字城市“新基建”以及东流片区保障房等一批紫东核心区项目进行了合作意向签约。 

记者了解到,目前,核心区管委会正在协调推进控规修编、项目建设、产业招商和资金筹措等工作。其中,与外部联系的九乡河东路、灵山北路东延西延、经天路南延、孟北路南段等道路正在抓紧实施。一批拟定于明年开工建设的基础性、保障性项目,正在紧张推进前期手续。另有一批产业园以及医院、学校、社区中心等项目,正在开展策划、规划工作。与此同时,管委会正在积极洽谈一批符合数字经济定位、科技研发方向的企业区域总部和新型研发机构,以及高端商务服务机构等项目,进一步充实、丰富紫东核心区“数字之城”发展内涵。

作者:查金忠 责任编辑:王文霞

周刊

乡村游十二月乡村游路线出炉啦!本月乡村游共有8条路线,以“学乡风”“品乡味”为主题,让游客有的吃,有的玩。[详细]