第三届“药物及诊断试剂研发与质控”国际研讨会在宁开幕

2020-11-12 06:52图文来源: 南京日报

第三届“药物及诊断试剂研发与质控”国际研讨会在宁开幕,韩立明韩毅及4名两院院士出席

携手拥抱生物医药产业美好未来   

南报网讯 (融媒体记者 杨凡) 作为国际生物医药领域最高规格的学术性研讨会之一,11月10日上午,2020年药物及诊断试剂研发与质控——测量与标准,质量与安全国际研讨会在南京开幕。市长韩立明,国家市场监管总局总工程师韩毅致辞,两院院士张玉奎、谭蔚泓、陈芬儿、郑裕国,中国计量科学研究院党委书记、副院长段宇宁,省市场监管局一级巡视员冯新南,副市长沈剑荣出席。

研讨会由中国计量科学研究院、国际计量局主办,与会嘉宾围绕加强计量测试技术对生物医药和诊断试剂领域质量提升及标准化支撑深入研讨,并对提升生物医药领域的计量国际互认能力和水平、推动南京生物医药品牌的国际化发展、打造全球有影响力的生物医药产业地标提出建议。会上,中国计量测试学会药物及诊断试剂产业计量测试联盟正式成立。

韩立明对出席研讨会的各位嘉宾表示欢迎,向国际组织和专家对南京发展的关心支持表示感谢。她说,本次研讨会汇聚国际国内顶尖专家学者,展开高层次学术交流,为我们吸收新观点、运用新技术、汇聚新合力提供了难得契机,将对南京生物医药产业发展产生重要促进作用。当前,南京正把新医药与生命健康产业链作为重点打造的八条产业链之一,加快打造全球先进、全国领先的产业地标。我们将发挥计量科学的钥匙作用,不断解锁“密码”、加快创新,以联盟成立为契机加强交流合作,为生物医药发展提供全产业链、全生命周期、全溯源链测量体系的精准保障,努力探究生物医药技术前沿;凝聚产学研、金介媒合力,不断优化机制、加快突破,打通高校、医院参与生物医药产业化“堵点”,积极布局建设成果中试等公共服务平台,着力构建“创新共同体”,大力推动生物医药成果转化;加强产业链垂直整合,不断促进协同、加快集聚,聚焦龙头企业建链,依托重点园区延链,建好公共平台强链,做优产业生态补链,全力培育生物医药产业集群。恳请国家市场监管总局进一步加强指导和帮助,期待国际计量局等国际组织助力提升国际化发展水平,诚邀各位专家和企业家走进南京、了解南京、选择南京,一起拥抱生物医药产业的美好未来。 

韩毅表示,计量是人类认识世界的工具,是社会进步的基石,开展生物医药领域标准物质、测量方法的研究与开发,能够更加精准快速地感知生物世界的变化,推动生物科技发展进步。希望各位专家学者聚焦前沿计量测试技术在生物医药研发领域的应用,积极建言献策,发挥计量技术作为医疗健康的支撑、科技创新的种子、经济转型的引擎重要作用,为产业创新发展作出更大贡献。 

活动采用线上线下相结合方式,国家市场监管总局相关领导,市相关部门主要负责同志,国际计量局等国际组织,国内外计量、药品研发与临床医学检验管理和技术机构,高校和科研院所、企业等参加。

作者:杨凡 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频