首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江北新区 > 正文

做好身边小事,感受小康生活

2020-11-11 09:25图文来源: 南京日报

昨日,江北新区宣传和统战部在泰山街道新时代文明实践所举办“我身边的小康”主题基层宣讲活动,宣讲人围绕“做好身边小事,感受小康生活”分享了各自心得。

南报网讯 (融媒体记者 李都) 昨日,江北新区宣传和统战部在泰山街道新时代文明实践所举办“我身边的小康”主题基层宣讲活动,宣讲人围绕“做好身边小事,感受小康生活”分享了各自心得。 

宣讲现场,泰山街道宝塔社区网格员宋林海介绍,在全面建成小康社会进程中,身边涌现出许多实践案例和感人故事,居民们也切身感受到基层社会治理方法的创新和社区生活的改变。“例如,泰山街道多数小区都设有网格红色驿站,驿站不仅可以为居民办理社区业务,还是社区为小区居民打造的休闲娱乐阵地。”

“这些年,群众的腰包鼓了、家园美了、日子好了。在物质生活得到极大改善的同时,精神文明建设也应当协调发展。”江苏冠文律师事务所律师梅杰表示,“诸如垃圾分类、拒绝高空抛物、文明养宠、文明出行等日常生活中的小事其实都与小康社会的建设息息相关。”

宣讲会上,泰山街道综合执法大队的宣讲人乔德奋还带来了互动式宣讲——《垃圾分类一起来,传承文明好家风》。乔德奋现场开设垃圾分类小课堂,以趣味方式“传授”关于垃圾分类的知识及窍门。

昨日,第六届全国文明城市名单公布,南京榜上有名。在宣讲会现场,有听众表示,类似文明养宠、文明出行,看似是生活中的小事,但如果每一个人都能把小事做好,将有力助推整座城市的精神文明、生态文明建设,更好满足人民群众对美好生活的向往。

作者:李都 责任编辑:王文霞