首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

天猫超长“双11”成交超3723亿元

2020-11-11 07:38图文来源: 南京日报

天猫超长“双11”成交超3723亿元

11月1日00:00至11日00:09,京东累计下单金额突破2000亿元

南报网讯 (融媒体记者 张希 李任娟 杨欣) 今年11月1日00:00至11月11日00:30,天猫双11全球狂欢季成交额破3723亿元。

据天猫“双11”组委会介绍,今年是“史上最长‘双11’”,比以往多了3天。 

据统计,11月11日当天,天猫参与打折的商品超过1600万,其中,超过100万商品是从全球紧急调货的热销爆款。 

天猫总裁蒋凡说,今年“双11”延长了周期,让商家用更从容的方式进行服务、货品配送,让300多万快递小哥、500万商家、大量的客服更好地参与进来。至于各电商平台,自然也是全力以赴。  

11月1日00:00至11日00:09,京东11.11全球热爱季累计下单金额已经突破2000亿元,再创纪录。其中,华为Mate40系列7秒成交额便破亿,华为手机成交额同比增长超100%;小米手机、realme真我手机5分钟成交额同比增长超10倍。

11月11日0点过后,仅用时10分钟,小米“双11”全平台支付金额突破10亿元。 

京东相关人士透露,今年“双11”,京东升级上线了20多项服务。其中,京东自营家电、京造、电脑数码、消费品全品类提供30天价保,90%以上参加京东“双11”的第三方商家所售商品也提供“贵必赔”价保服务。此外,90%以上第三方商家将提供“免费上门取退”的服务。同时,京东还将京东自营宠物食品的“萌宠安心尝”服务期限从7天延长为30天,将家装品类的部分商品无理由退货期限从7天延长为30天。

与此同时,近年来,随着消费者个性化需求不断增加,不少品牌借助电商平台带来新的发展,C2M反向定制更加受到追求个性的消费者青睐。“C2M是由消费者发起,再由制造者响应生产,构成一种以消费者为中心的新模式。可以说,这种新模式不仅来自消费者更加理性的消费需求,而且也倒逼市场供应更加理性。”京东相关人士告诉记者,在京东,今年以C2M命名的单品破亿的商品就达50余款,11月1日—2日,C2M产品的销量同比增长超2倍,大量C2M商品成为预售和开门红中“最明亮的星”。11日的大促中,扫地机器人、音箱、耳机、手环、门锁等多个智能产品领域中的C2M产品销量均保持大幅领先。 

今年“双11”,唯品会也对会员体系进行全面升级,用户买满88元即享受顺丰包邮的服务。唯品会通过一系列措施保障物流配送“最后一公里”的服务,持续提升消费者的购物体验。而拼多多则加码“百亿补贴”,在手机、家电、数码、美妆、母婴等领域,部分产品的补贴力度将从销售价格的10%—20%提升至50%—60%。据网经社不完全统计,今年“双11”电商通过百亿补贴、消费券、现金补贴、现金红包、优惠券叠加等手段,累计补贴近1000亿元。

作者:张希 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频