全市双拥工作会议召开

2020-11-11 06:56图文来源: 南京日报

全市双拥工作会议召开,程晓健韩立明屠金仕苏林波沈文祖出席

谱写双拥工作新篇章 开启争创“十连冠”新征程

南报网讯 (融媒体记者 杨凡 通讯员 钱德胜 练红宁) 11月10日下午,全市双拥工作会议召开。东部战区政治工作部副主任程晓健,市委副书记、市长韩立明出席并讲话,东部战区空军政治工作部副主任屠金仕、省军区副政委苏林波出席,市委副书记、市双拥工作领导小组组长沈文祖主持会议。市领导马红晖、郭腊军、李奇,南京警备区领导陈勇,市双拥工作领导小组军地部分成员单位相关负责同志参加。 

会议深入学习贯彻全国双拥模范命名表彰大会和省表彰会议精神,总结创建全国双拥模范城“九连冠”经验,表扬我市双拥创建优秀集体和优秀个人,部署下一步双拥工作,开启争创全国双拥模范城“十连冠”新征程。会上,我市创建全国双拥模范城优秀集体和优秀个人代表登台领奖,驻宁某部、市教育局、鼓楼区作了交流发言。 

韩立明在讲话中向为我市创建工作付出辛勤努力、作出突出贡献的驻宁部队官兵、省级有关部门和社会各界人士表示感谢。她说,长期以来,驻宁部队官兵对南京建设发展给予鼎力支持,在疫情防控第一线、防汛抗洪最前沿、经济发展主战场等各个方面都做出了重要贡献。坚如磐石的军政军民团结是南京的优良传统,也是推动城市发展的强大力量。当前,南京双拥工作站上了新起点,全市上下要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于双拥工作的重要论述,胸怀“两个大局”,面向新发展阶段,践行新发展理念,融入新发展格局,以拥军爱民的实际行动开创全市双拥工作新局面,为谱写“强富美高”新南京现代化篇章凝聚更强合力。要全力争创全国双拥模范城“十连冠”,紧扣强军目标,强化基础设施保障、提升拥军支前效能、增强支持军改力度,在服务部队建设上出实招;聚焦官兵需求,着力抓好安置就业,认真落实优待政策,真情关爱优抚对象,在抓好优抚安置上办实事;突出协同推进,进一步深化创新融合、突出产业融合、促进要素融合,在军地融合发展上求实效;广泛动员发动,持续增强军人荣誉感、深化军民鱼水情、弘扬双拥新风尚,在营造双拥氛围上做实功。要凝聚起做好双拥工作的强大合力,以全国双拥模范城“九连冠”为新起点,始终把双拥工作摆在重要位置,加强组织、密切协作,强化军地统筹、督导考核、改革创新,推动各项任务不折不扣落到实处,合力谱写“爱我人民爱我军”的崭新篇章。 

程晓健充分肯定了我市双拥工作的成绩。她说,南京素有爱国拥军的光荣传统,双拥工作有优势、有特色、有成效。特别是近年来,南京深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,把支持部队建设发展作为应有之责、分内之事,广泛开展社会拥军、行业拥军、科技拥军,形成了党政主导、军地协作、社会支持、全民参与的工作格局,促进了部队凝聚力、战斗力的提升。要坚持高位谋划、同心协力、创新推进,自觉站在战略全局高度,不断增强做好双拥工作的政治自觉和行动自觉,传承好双拥光荣传统,延续好双拥红色血脉,做好新时代双拥工作。驻宁部队要牢记政治嘱托,发挥自身优势,以更加多样、更加广泛、更加有力的方式,为建设“强富美高”新南京贡献力量。希望南京继续发挥军地区位优势,一如既往支持部队建设,扎实做好为军服务保障工作,努力开创军政军民团结新局面。 

会前,军地领导会见与会代表,向受到表扬的优秀集体和个人代表表示祝贺,并同大家合影留念。

作者:杨凡 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频