首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

鼓楼牵手大别山探讨大别山红色文化资源保护与开发

2020-11-10 07:42图文来源: 南京日报

鼓楼牵手大别山,开发红色文化资源

南报网讯 (通讯员 李文逸  融媒体记者 王聪) 9日,鼓楼区多个文旅融合项目集中签约,鼓楼文旅集团与安徽大别山旅游公司“牵手”,共同探讨大别山红色文化资源保护与开发。 

鼓楼文旅集团是一家于去年6月底挂牌成立的文创旅游专业运营平台,下辖南京宝船厂遗址文化管理有限公司、南京白云亭文化发展有限公司等。今年集团进一步梳理文旅产业项目,坚持不懈抓好项目推进。此次集中签约包括两个文旅融合项目,鼓楼文旅集团与江苏省中国画学会合作,双方将在文化艺术领域深度交流,进一步创研、开发、推广相关文化艺术资源,发挥双方在品牌、人才、专业等方面的优势,为鼓楼文旅产业注入丰厚的人文内涵。同时,鼓楼文旅集团还与安徽大别山旅游发展有限责任公司合作,围绕大别山红色文化,进一步完善集红色教育、自然观光、休闲度假等多业态于一体的完整产业链。

大别山里,红色革命旧址星罗棋布,点缀于秀美山水之间,为全国十二大红色旅游区之一。鼓楼文旅集团相关负责人说,他们计划依托大别山的红色文化资源,强化全区党员干部的党性教育,并开发红色旅游路线,推进大别山红色旅游高质量发展,促进老区人民脱贫致富。

作者:王聪 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频