快来看!南京这些过江通道都有新进展

2020-11-09 17:43图文来源: 南京发布微信

快来看

这些过江通道

都有新进展

南京长江五桥

11月7日晚南京长江五桥(又称梅子洲过江通道)北接线主体工程完工为五桥年底前通车奠定了基础.

五桥北接线不仅与宁和高速直接相连还增加多条上五桥的匝道未来,江北地区居民至少有三种方式上五桥▽☞通过浦乌路接五里桥互通上五桥;☞经浦滨路上五桥;☞通过临江互通直接上五桥。

动图

长江五桥北接线主体工程全部完工。南报融媒体记者 徐琦摄

 

南京长江五桥主桥和隧道部分的主体工程建设已完工桥面、隧道的沥青铺装、照明设备已完成交通标志已安装完毕路灯、栏杆、机电、景观照明等附属结构也在有序施工。

全长1796米的主桥在安装彩色景观灯带预计11月10日五桥所有灯光设备就将完全安装并调试好夜晚的长江上将飞起一座绚丽的“七彩巨龙”。

还有这些↓↓

护栏

五桥护栏高达1.5米,而常规只有1.3米左右。这是为了防止未来车辆不慎撞上护栏翻入长江而专门加高的。

辅助照明和引导

护栏上设置的路灯下,有一个圆圆的、类似手术室无影灯灯泡大小的灯。这是专门安装的雾灯,江面上起雾时,可以为车辆提供辅助照明和引导。

全程智能监控设备

五桥上还安装了全程智能监控设备,超速、事故等情况都可得到及时处理,护栏上安装的声控设备还可以引导事故车辆处置,并提醒其他过往车辆注意。

与五桥连接的油坊桥互通

两条匝道也在加紧建设中

其中,匝道桥梁下部结构已经完成,上部结构的几个断点正在加班加点施工。据南京市公路事业发展中心相关负责人,将严格按照工程节点推进,在五桥通车之际,实现市民上、下桥枢纽的畅通。

仙新路长江大桥

继北主塔钻孔桩顺利浇注完成后11月1日仙新路长江大桥北锚碇开始第一次排水下沉施工。

仙新路长江大桥是南京市公共工程建设中心在建的五条过江通道之一其跨江大桥为主跨1760米的双塔单跨悬索桥该跨径目前在同类桥型中居于国内第一、世界第二。

北锚碇沉井

北锚碇沉井于4月18日开始钢壳拼装,5月21日拼装全部完成,6月24日完成钢壳混凝土浇筑,8月24日完成第二节混凝土浇筑,9月17日完成第三节混凝土浇筑,10月12日完成第四节混凝土浇筑。

南锚碇

南锚碇采用地连墙,于5月20日开槽施工,9月15日全部施工完成,10月31日完成帽梁混凝土浇筑,目前正在进行锚碇第一层基坑开挖及内衬钢筋绑扎施工。

龙潭长江大桥

历时37个小时浇筑。

11月3日

龙潭长江大桥南锚碇沉井

第二节接高混凝土顺利浇筑完成

共浇筑混凝土4885立方米。

龙潭长江大桥线路起自仪征境内江北长江大堤,向南跨长江,经南京龙潭,止于与338省道交叉处,路线全长约5公里。按双向六车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时,采用双塔悬索桥,主桥跨径1560米。

不只是南京,

江苏省内的其他过江通道建设新进展频频

常泰长江大桥

10月30日常泰长江大桥首根主桥水上钻孔灌注桩顺利开钻工程建设从单点突击转向全线推进。

五峰山过江通道

10月26日连淮扬镇铁路五峰山过江通道公路接线项目22标上面层沥青首件试铺完成标志着项目全线进入路面上面层施工阶段。

江阴靖江长江隧道

10月27日江阴靖江长江隧道建设指挥部全面组建到位正式启动运转。

长三角高质量一体化发展

南京交通建设在加速

来源 | 江苏交通、南京公建、南京日报

责任编辑:王灿

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频