首页 > 新闻 > 国内 > 正文

江苏元素闪耀进博舞台 开放合作助推转型升级

2020-11-09 14:00图文来源: 江苏广电总台·融媒体新闻中心

点击查看视频

第三届中国国际进口博览会日程过半,“江苏采购团”大展身手,众多江苏元素也璀璨绽放。

江苏台记者毛俊说:“半个月前刚刚在盐城下线的高合hiphiX新能源汽车,不仅造型酷炫还充满智慧。前大灯,车门座椅,用户都可以通过软件个性化设定它的造型,这也成为了进博会的网红展品。”

在世界500强陶氏化学的展区内,这辆融入全新理念的智能新能源汽车,将全身的部件都进行电机化改造,客户可以像给手机更换主题模式一样控制车门、天窗和车灯翩翩起舞。汽车还搭载了自动驾驶和后轮转向等领先技术,让驾驶更加智能。两年前的首届进博会上,华人运通与三家世界500强企业达成合作,并将制造基地落户在了汽车产业基础雄厚的盐城。上月底首批试生产车终于下线,眼下已经收到不少订单。

华人运通高合汽车工程开发项目总监杨悦卿说:“ 首届进博会我们和盐城悦达集团进行合作,进行了产能的升级,产能升级到我们生产高端智能豪华电动车的体系。三年之后产品出现了、诞生了,我们再利用进博会这个平台向世界展示我们的成果。”

智能汽车项目让传统产业迎来新增长极,能源设备领域的中外合作则加速进口产品的国产化进程。传统的火力发电燃煤利用效率只有35%左右,这台来自荷兰的欧谱纳燃机却能提高到85%,体积只有同样功率设备的一半。去年进博会欧普纳燃机决定将位于荷兰的全球总部转移到无锡,很快这样的设备就能实现整机国产。

欧普纳燃机销售总监童颂新说:“目前我们这个工厂正在无锡市建设,预计在明年四月份我们工厂将会建成。到了明年年终,我们的燃气轮机会在无锡进行量产,接下来我们大约有二三十家客户,江苏的客户跟我们有合作的机会。”

目前本届进博会日程过半,据不完全统计,7日的徐州开放平台投资推介会,徐工采购戴姆勒集团底盘,国能广电采购高功率宽幅光纤激光切割机,八个项目集中签约,采购总体规模超过1亿美元。同样在7日,南通团累计达成35笔成交意向,金额1.18亿美元,同比去年大幅上升118%,我省多个交易分团采购成果初显。

作者:毛俊 杨国 郝朦 杨帆 责任编辑:王灿

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频