打卡进博会,南京向全球推介!

2020-11-09 13:48图文来源: 南京发布微信

国家会展中心

“四叶草”舒展花叶

迎客八方

规模更大,回头客更多水平更高,

5G覆盖展区设置更优,展商质量更高

……

第三届中国国际进口博览会

在这样一个国际平台上

创新名城、美丽古都

南京向全球推介

11月9日,在第三届中国国际进口博览会举办期间,南京市高质量发展投资环境推介会暨重点板块招商月启动仪式在上海举行。江苏省委常委、南京市委书记张敬华作主题推介,邀请广大客商共享创新名城新机遇,共绘美丽古都新蓝图。

崔晓

南报融媒体记者 崔晓 摄

英国驻上海总领事馆总领事胡克定、意大利驻上海总领事馆总领事陈琪分别致辞。8个国家的驻沪总领事,75家世界和中国500强企业、知名跨国公司、央企国企代表,研发机构、金融投资机构、商协会代表及创新创业人才,媒体代表共300余人参加。

张敬华代表市委市政府向各位嘉宾到来表示欢迎。他说,习近平总书记在进博会上的主旨演讲传递了全面扩大开放的强烈信号,让世界看到了更大的中国决心、更强的中国信心、更多的中国机遇。南京的发展是中国的一个缩影。我们在进博会期间来到上海举行招商推介,就是希望借助这一国际平台,让大家更多了解南京、走近南京、投资南京

冯芃

近年来,南京牢记习近平总书记“强富美高”谆谆嘱托,坚持新思想引领,践行新发展理念,确立“创新名城、美丽古都”目标愿景,对标找差、创新实干,经济总量跻身全国十强,人均GDP达到2.4万美元,高质量发展取得显著成效。进入新发展阶段,南京将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全面贯彻十九届五中全会精神,更加自觉践行新发展理念、更大力度融入新发展格局,加快形成以创新为主要驱动力、双循环为战略支撑的增长方式。

张敬华说,南京是江苏省会、长三角特大城市、东部地区重要中心城市,深厚的历史底蕴、独特的资源禀赋,叠加科教硬实力、创新驱动力、产业竞争力、枢纽链接力、宜居吸引力,让这座城市生机勃勃、优势明显。

进入“十四五”、构建新格局,南京为各方投资者创造了众多机遇、提供了广阔空间。

这里有产业强链补链的机遇,希望大家参与南京重点产业链建设,在重点产业发展中勇立潮头;

这里有科技研发转化的机遇,希望大家与南京本土企业、高校院所、科研机构密切合作,携手共建新型研发机构,转化科技创新成果;

这里有城市品质提升的机遇,希望大家参与重大基础设施投资建设,在打造绿色、平安、韧性城市中找到合作空间;

这里有内需市场开拓的机遇,希望大家参与南京商圈都市圈布局建设,推动消费新模式新业态提档升级;

这里有新兴板块崛起的机遇,希望大家有针对性导入契合板块特质的项目,助力南京打造发展新引擎和新增长极。

张敬华说

营商环境已经成为南京的“金字招牌”。我们主动对标高水平国际经贸规则,打造了接轨全球的国际化环境;我们积极创建首批知识产权强市,打造了保障有力的法治化环境;我们持续深化放管服改革,建立企业家服务机制,打造了惠企助企的便利化环境;我们为人才创新创业提供最礼遇的政策、最妥善的安排,打造了聚才爱才的人性化环境

会上,江北新区、溧水区

有关负责人分别作专题推介

☟☟☟

江北新区

南京江北新区作为江苏省唯一的国家级新区,这五年来,江北新区地区生产总值从2014年的1435亿元跃升到近3000亿元,综合实力进位至国家级新区第6位。

南京江北新区正以改革和创新激发出无限潜能,逐渐成为南京市乃至江苏省自主创新的策源地和产业发展重要增长极。

溧水区

溧水区是南京南大门,被誉为"南京南部,活力新城",综合实力位居全国百强区第52位,绿色发展水平位居全国百强区第18位,是长三角发展最快和最具潜力的区之一,溧水的制造业已经成为长三角的一匹黑马。

今年的进博会

当然也少不了南京元素

一起来看!

—苏宁—

今年是苏宁第三次参加进博会,依旧带着“参展商”与“采购商”的双身份,肩负“买手”与“推手”的双重责任,以进博会契机为全球商品流通与消费构建优质通路。

进博会现场,苏宁旗下家乐福展厅精心展出的意大利、法国、新西兰、阿根廷、智利等10多个国家和地区约30个品牌的进口商品,吸引不少国外企业家驻足。现场红酒、松露等品类产品的试吃活动,也成为展厅的“吸客利器”。

苏宁供图本次进博会,除了家乐福展厅,在常年馆上海绿地Laox日本馆,苏宁旗下日本龙头综合免税企业Laox则主打文化IP,通过将动漫、清酒、抹茶等极具日本特色的文化产品“搬”到现场,让更多中国消费者领略纯正和风文化。

—博西家电—

进博会上,南京交易分团的博西家电展位前人头攒动。博西家电携旗下博世家电诸多重磅新品和创新科技亮相,向与会观众全面展示兼具德系精工设计及匠心品质的高端创新产品,满足消费者在新时代对美好未来的向往。此前,博西家电中国新研发中心在南京正式投入使用。

—第一太平戴维斯—

市商务局供图作为首次参加进博会的企业,第一太平戴维斯首发“可持续城市运营360°解决方案”以及‘savills 白金管理服务体系’,展示其在城市运营服务和建设发展中的独特理念和实力。进博会期间,玄武区与第一太平戴维斯正式签署全球招商顾问战略合作协议。

—亿嘉和科技股份有限公司—

硬核!亿嘉和科技股份有限公司是机器人领域的高新技术企业。亿嘉和系列智能巡检机器人助力国网上海电力,为本届进博会保电工作提供有力支撑,实现重要保电站、保电场馆内部站房的全天候设备智能巡检。

古今交融,最美是南京创新创业,

机遇在南京合作共赢,圆梦来南京

欢迎各位企业家到南京投资兴业,

与我们一起在开放中创造机遇,

在合作中破解难题,

携手创造高质量发展的美好明天!

内容来源 | 南京市商务局、南京日报、紫金山新闻、金陵微雨花

责任编辑:王灿

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频