首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京市举办第十三届见义勇为宣传日活动

2020-11-09 10:03图文来源: 金陵晚报

11月8日上午,南京市第十三届见义勇为宣传日活动在鼓楼区五台山体育馆北侧广场举行,对包括“抱冰男孩”孟志在内的121名抗击疫情先进个人进行了奖励。

今年7月31日,市公安局玄武分局特巡警大队辅警孟志参与了对200余名境外来宁人员的护送、转运工作。当天,作为医学观察点的宾馆电梯突然停运,境外来宁人员的客房又分布在三楼至五楼,孟志和同事只能一趟趟来回忙碌,搬运行李、引导入住……5小时超高强度作业后,密不透风的防护服里灌满了汗水,孟志抱着冰块虚脱瘫倒在地。一张工作照迅速走红网络,他成了网友们口口相传的“抱冰男孩”。

记者了解到,新冠肺炎疫情暴发后,市见义勇为基金会迅速制定了疫情防控见义勇为专项奖励办法,2月18日,市公安局和市见义勇为基金会迅速开展了疫情防控期间见义勇为专项奖励活动。截至目前,全市共奖励抗击疫情先进个人808人,发放奖金136.1万元。

除了以上的疫情防控专项奖励之外,今年以来,全市共确认奖励见义勇为人员430余人,发放奖金220余万元,慰问见义勇为人员682人,发放慰问金230余万元,并为相关见义勇为人员发放助学、医疗、困难补助金或落实办理优待措施。同时,我市推荐的4名见义勇为人员荣获第四届江苏见义勇为最美清洁工(送报工、送奶工)称号;我市推荐的5名见义勇为人员被评为第十二届全省见义勇为英雄模范和先进个人候选人。

作者:朱静 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频