首页 > 精致生活 > 金融 > 正文

新基成立大幅降温 市场青睐混合型基金

2020-11-09 09:31图文来源: 经济参考报

同花顺数据显示,截至11月6日,今年已成立1239只新基金,超过2019年全年成立的基金数量。但从具体月份来看,10月新基成立大幅降温,仅成立53只新基金,为今年以来的最少月份。当前主动权益类基金仍然是市场关注的热点。业内人士指出,主要原因在于权益市场优秀表现带来的强大“吸金”能力。

从具体类型来看,新成立股票型、债券型和混合型基金的绝对数量相比去年都有不同程度的上升,但配置比例却发生了较大的变化。债券型基金不再像往年一样受到机构青睐,截至10月30日,今年以来共成立440只债券型基金,发行份额0.86万亿份,占比为33.82%,这一数据相比较去年同期的56.68%大幅下降。

混合型产品成为今年新成立基金的大趋势。截至目前,年内成立混合型基金共510只,发行份额1.36万亿份,发行份额占比超过一半以上,为52.31%。而去年全年新成立的混合型基金仅有259只,发行份额0.25万亿份,发行份额占比仅为17.50%。业内人士指出,与股票型基金、债券型基金相比,混合型基金资产配置结构弹性更大,既可投资股票又可投资债券,投资比例更为灵活,在市场上更受欢迎。

格上理财首席策略师张婷表示,今年权益类市场表现较好,很多基金收益非常可观,吸引了很多的增量资金。而在房住不炒以及国家大力支持资本市场发展的背景下,权益类资产将成为未来的投资主航向。

作者:罗逸姝 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频