首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 浦口区 > 正文

特殊早餐会消除企业“成长的烦恼”

2020-11-09 09:21图文来源: 南京日报

“我希望浦口可以支持我们打造智慧农业技术展示样板基地。”“希望农创园能够协调对接部、省、市、区更多相关项目支持。”“融资方面我们期待区政府牵头与银行等机构探讨出更多合适的贷款方案。”

南报网讯 (融媒体记者 鲁舒婷 通讯员 陆浩) “我希望浦口可以支持我们打造智慧农业技术展示样板基地。”“希望农创园能够协调对接部、省、市、区更多相关项目支持。”“融资方面我们期待区政府牵头与银行等机构探讨出更多合适的贷款方案。”11月8日,一场特殊的早餐会在浦口区南京国家农创园举行,来自园区的12位企业家一边享用早餐,一边倾诉“成长的烦恼”。 

这是浦口区首次举办企业家早餐会,受邀吃早餐的12家企业,入驻农创园的时间集中在1—2年,短短时间已经取得可喜的进展。然而,高成长性企业,往往也有着“高成长的烦恼”。“希望各位企业家敞开心扉,开门见山抛出问题。”浦口区相关负责人说,参会的区相关部门也要深入思考、集思广益,要做“主攻手”,不做“二传手”,切实为企业发展创造良好条件。 

值得一提的是,早餐会食物基本全部来自入园企业。既有江苏麦萌的燕麦粥又有港华农业的白姜,既有新创研究院的小青菜也有恒宝田研究院的富硒白茶,还有艾津农业的跑山鸡,饭后还提供来自中信基金的酸奶……“这不仅是一顿健康美味的早餐,还能借此机会宣传入园企业品牌,进一步提升营商环境。”农创园相关负责人介绍。 

农芯(南京)智慧农业研究院主要致力于新一代农业传感器、自主无人系统、农业人工智能及特色作物精准作业测控技术产品开发及产业化,然而,自落户园区以来,研究院的技术产品始终“禁足”于展厅,缺乏实际应用场景。 

“很多来研究院参观的专家学者都提出如果让这些先进技术‘走出展厅’,能带来更直观的体验,所以我们特别希望让技术产品走出去,在实际应用场景中展示推介。”研究院负责人陈天恩博士表示。对此,浦口区相关负责人要求相关部门全部记录下来,认真梳理,争取尽快给企业反馈落实。

作者:鲁舒婷 责任编辑:王文霞

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频