首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

女诗人余秀华携新作《月光落在左手上》来到南京

2020-11-09 07:40图文来源: 南京日报

诗人余秀华携新作来宁

南报网讯 (融媒体记者 王婕妤) 五年前,诗人余秀华以迅猛之势刷爆朋友圈,一夜之间火遍大江南北。11月7日,这位女诗人携新版《月光落在左手上》来到南京,与南京艺术学院教授李安源畅谈诗歌创作、艺术、女性等话题,和现场读者展开热情互动。

《月光落在左手上》是余秀华的处女作,出版后获得了众多读者的青睐,现象级热销曾引发了一次诗歌的浪潮。此次由新经典文化推出的全新精装版除过去的经典诗作以外,特别收录了十余首新作,及记录诗人生活和创作环境的全彩图片。据悉,余秀华的作品英文版已授权美国出版公司,预计2021年9月上市,由企鹅出版集团发行。 

出生时因倒产导致脑瘫的余秀华,命运多舛,但这位自带流量的诗人经常引发互联网的狂欢。在出版方看来,正是在于她的真性情与敢言。余秀华的诗如其人,都是从她特殊的成长环境、生活体验中生长出来,没有对生活的奉承,也没有对命运的妥协,而是一种从容,一种韧性。

作者:王婕妤 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频