首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

南京大学生音乐节即将唱响晋级赛

2020-11-09 07:40图文来源: 南京日报

南报网讯 (融媒体记者 王婕妤) 说唱融入电音、弹唱交织着吉他独奏、乐队嗨爆全场……11月7日晚,原创风、年轻气息弥漫着整个南京大学生音乐节的舞台。随着扬州站选拔赛的落幕,历时一个多月,横跨南京、徐州、苏州、扬州四个城市赛区,经历六站激烈比拼,由南京市委网信办、共青团南京市委员会、南京市人社局、南京报业传媒集团联合主办,紫金山新闻客户端、南京发布工作室承办的2020南京大学生音乐节暨扬子江城市群高校音乐选拔赛的海选选拔赛全部结束。十余位年轻学子在PK中脱颖而出,即将走上更为精彩激烈的晋级赛舞台。

这一个月内,跟着南京大学生音乐节奔走在四大城市间的导演组,深刻感受到这群年轻音乐人的魅力。“多年音乐节下来,每年特色各异。今年的舞台更加包罗万象,美声、民歌甚至B-Box的爱好者都走上舞台。”导演肖仁杰告诉记者,今年参赛的选手实力非常强劲,“无论是说唱技巧、心态、音乐现场把控能力,都非常优秀,很多都是专业级标准。”

虽然受到疫情的影响,但年轻音乐人没有放弃音乐的梦想,通过努力在南京大学生音乐节的舞台上燃烧音乐热情,以不容忽视的音乐实力,点燃青春风暴。接下来,年轻爱乐人将会聚南京,继续唱响“爱乐之城”。 

作者:王婕妤 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频