首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

“南京好人”范彬彬:高效安全转运旅客

2020-11-09 07:34图文来源: 南京日报

范彬彬:高效安全转运旅客

面对新冠肺炎疫情,作为被派驻在禄口机场担任机场转运专班一组组长的范彬彬,把两个年幼的孩子交给家人照料,投入到战“疫”转运工作中。

转运抵达机场的旅客,大多是身心疲惫、饥渴交加,有的已经归心似箭、没有耐心。每当这个时候,范彬彬总是不厌其烦地向转运的旅客告知相关政策规定、转运行程节点、抵达时间等信息,积极协调相关事项,消除转运旅客的担忧和顾虑。为确保机场旅客转运任务的高效、有序、安全,范彬彬每次都事先与派驻机场的公安、文旅和各区交通运输组沟通协调,及时解决转运过程中遇到的各种新情况新问题。

转运任务结束后,范彬彬边总结,边不断优化固化工作流程,完善工作制度,并参与制定了《市交通运输组禄口机场专班旅客转运操作手册》,便于工作人员有章可循。 

作者:徐宁 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频