首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南钢举办定点帮扶贫困县农产品展销会

2020-11-09 07:27图文来源: 南京日报

南钢举办定点帮扶贫困县农产品展销会

董事长“带货促销”,全员“消费扶贫”

南报网讯 (融媒体记者 王健 通讯员 邵启明) 企业定点帮扶、员工“消费扶贫”……南钢“爱心暖冬”公益捐赠活动,近日在该企业体育馆举行,活动现场被布置成一个小型“特色农产品展销会”。 

货架上,是南钢定点帮扶贫困县安徽省金寨县、山西省大宁县等地区的特色农产品;货架旁,是一位位挑选货物、慷慨解囊的南钢职工,他们“喜提”一盒盒、一袋袋深山里的农产品。

据统计,本次活动南钢干部职工的认购额度达到200万元。 

员工奉献爱心,企业也“以情怀铸脊梁,以责任行大道”。南钢党委书记、董事长黄一新说,南钢积极响应党中央脱贫攻坚决策部署,“2018年以来,南钢先后选派三批志愿者参与乡村医生精准扶贫项目,尽企业之所能更精准、更有效地帮扶乡村医生群体,今天我们在这里举行的公益捐赠活动再一次搭建起扶贫协作的新平台,架起精准脱贫的新桥梁。” 

据悉,本次活动由南钢联合创维集团共同筹划举办,活动还向南钢定点帮扶的贫困县捐赠了一批当地乡村医生急需的生产生活物资。当天,2020年南钢“慈善一日捐”正式启动,各部门、事业部、新产业集团等认捐单位共认捐45.3万元。 

“2020年是我国决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是南钢落实精准脱贫三年规划的关键之年。”黄一新表示,南钢将心系社区发展与产城融合,以“高于标准、融于城市”的理念,推进产业生态化与生态产业化,打造“工厂花园”的南钢名片;在生产经营业绩连续打破历史纪录,企业核心竞争力快速提升的同时,积极参与制定钢铁行业社会责任标准,为行业创新发展提供南钢方案;在新冠疫情大考面前,始终冲在打赢疫情防控阻击战一线,夺取了疫情防控和生产经营发展的双胜利,以实际行动展示了南钢形象。

作者:王健 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频