首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“迈进十四五,全面筑小康”江宁佘村举行徒步活动

2020-11-09 07:17图文来源: 南京日报

江宁佘村举行徒步活动   

南报网讯 (通讯员 马丽娜 李伟 融媒体记者 王怀艳) 11月8日,由江宁区东山街道主办的“迈进十四五,全面筑小康”佘村第三届12公里徒步活动举行,活动设有“学习强国”答题区、小康主题打卡摄影点等互动节目。 

当天徒步全程共12.87公里,线路设计以佘村为出发点,途经佘村“彩虹路”、天云湖(横山水库),进入江宁网红农路“小川藏线”,全程80%沿线是原生态林荫小道,林间层林尽染,美不胜收。上午8点多,随着主持人一声“出发”,近千名身穿黄色运动服的徒步爱好者有序向村外“小川藏线”走去。一路上,走过静谧的村庄、越过金黄的稻田、经过波光粼粼的水库,一路美景一路歌。

据了解,“小川藏线”是一条8.5公里的农村公路,该线路串联起佘村、双龙湖、岳群青民宿、天云湖、龙尚水库,游客行驶其间,不仅能感受川藏线之险,还能感受乡村风景之美,因此被誉为“江宁小川藏线”。而佘村作为“小川藏线”起点,同样是“网红”打卡点,佘村王家村是江苏省首批上榜传统村落、省级特色田园乡村,这里至今还保存明末清初的潘氏古宅、潘氏祠堂等古迹。 

东山街道文旅科科长彭燕华介绍,近年来,东山街道深挖佘村文化底蕴,精心保护好古建筑、古井等历史遗存,修缮潘氏宗祠和潘家老宅,建设村史馆、乡贤馆等,同时,佘村积极将体育运动资源与旅游要素相融合,已成功举办了两届佘村梨花节及村跑活动、两届12公里徒步活动以及多次山地自行车比赛,已成为游客首选的体育休闲旅游基地。

作者:王怀艳 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频