首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“双十一”消费大促现热潮 物流安全要守牢

2020-11-09 07:15图文来源: 南京日报

消费大促现热潮  物流安全要守牢

南报网讯 (融媒体记者 杨欣 张安琪) 随着“双十一”大促的启动,快递高峰瞬间来临,一些快递转运站、小区存放点出现爆仓、快递占用通道随意摆放现象。对此,有关部门发布“双十一”仓储物流安全提示,提醒仓储物流行业从业者,保持高度警惕,加强防范,杜绝安全事故的发生。 

从11月1日开始,物流包裹运输量就提前迎来了第一波小高峰,预计到11月中旬还将迎来峰值,货运压力极大,运输企业从业人员要警惕多拉快跑、超载超速、疲劳驾驶等违法违规行为。仓库内的货物必须按照不燃、可燃、易燃性质分开码放,防止因混放或人为因素造成火灾事故,并配备足够的消防设施,保持仓库的防火间距,保证消防通道畅通。同时,要定期对仓库区域的电气线路进行检查,发现有老化的电气线路必须及时更换。 

此外,快递从业人员数量多,流动性强。物流企业应定期开展消防安全培训,确保员工熟知本行业消防安全知识,制定消防管理措施并监督落实,把好员工防火关。

作者:杨欣 张安琪 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频