首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

扬子江生态文明创新中心牵手一批龙头企业

2020-11-09 07:11图文来源: 南京日报

扬子江生态文明创新中心牵手龙头企业

南报网讯 (融媒体记者 毛庆) 11月7日上午,扬子江生态文明创新中心合作签约授牌仪式暨建设发展座谈会上,中心与长江生态环保集团有限公司等15家龙头企业签约共建联合创新中心,并与中国石化集团金陵石油化工有限责任公司等8家单位共建绿色技术示范基地,与江苏省产业技术研究院智能制造技术研究所等12家单位共建工程化研究中心。 

中心首席科学家、副主任李爱民介绍,中心成立近两年,致力于搭建深度融合的高水平科技创新平台,围绕解决重化围江、长江生态修复、绿色产业发展等关键问题持续攻关。此次签约共建,就是在整合吸纳生态环保领域新型研发机构,实现加盟所协同发展的基础上,与非生态环保领域新型研发机构、全国生态环境相关领域龙头企业以及部分工业园区牵手共建,目的是为了推动需求导向的创新和成果的示范、推广应用,打造绿色技术创新的标杆和模式输出样板。 

中电环保股份有限公司是南京首家环保上市公司当天作为龙头企业与中心签约。公司总裁朱来松表示,中心最大的特色是精准研发、产业集聚和商业共生。今后,公司将加强与中心合作,把江苏环保产业做到最强。 

截至2020年11月,中心已集聚南京市44家生态环境领域新型研发机构。通过研究所连接了19家境内外高校和22个国家级科研平台,集聚了近30名中外院士和千余名科研人员。2019年,合同科研总额超4亿元,孵化企业508家,孵化企业年产值9.75亿元。

作者:毛庆 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频