首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

苏美达进博会上连签一揽子大订单

2020-11-09 07:08图文来源: 南京日报

“大订单”带动“大合作”

苏美达进博会上连签一揽子大订单

南报网讯 (通讯员 杨路 詹佩 融媒体记者 张希) 疫情之下,进博会正成为世界经济参与中国构建新发展格局的重要窗口。记者昨天从在宁企业苏美达股份有限公司获悉,此次是苏美达第三次参与进博会,派出了上百人规模的专业采购团队,截至目前已经与来自欧洲、东盟、非洲等地区的多家知名企业,签订高端设备及大宗商品采购框架协议,采购规模较上届同期实现增长。 

据介绍,在本届进博会上,苏美达一连签下三个采购框架协议、一个合作备忘录、一个战略合作协议。其中,采购订单中,苏美达与来自印尼的金光集团签订林浆纸一体化设备采购框架协议,双方将在设备进口、原物料贸易、融资等方面展开深度合作,加速现有造纸产业链的环保升级,实现资源再生,推动行业走向可持续发展。此外,苏美达还与印度阿夏普拉矿业有限公司等达成采购协议。 

上届进博会与苏美达签约的英国罗尔斯罗伊斯动力系统有限公司(Rolls-Royce),今年收到了苏美达的一份大订单和战略协议。在去年进博会的基础上,双方通过大型柴油发电机组业务,在数据中心、金融、民生、政企等领域取得了更为广泛和深度的合作。 

此外,苏美达还与意大利对外贸易委员会签署谅解备忘录,就意大利机械产品制造企业通过“苏美达达天下”全球设备在线交易服务平台进一步拓展中国市场达成合作意向。 

苏美达股份有限公司董事长杨永清说:“‘大订单’的背后是‘大合作’。前两届进博会上的合作很好地助推进口业务的拓展,也为今年进口业务稳定发展打下了良好基础。2020年前三季度,在全球疫情及国际市场剧烈动荡的压力下,我们仍然实现了进口40.4亿美元,同比增长7.49%。随着‘双循环’发展建设的推进,苏美达‘国内国际市场并重,内外贸并举’的发展思路,将获得更多发展空间。”

作者:张希 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频