首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

2020南京市职工文化系列活动闭幕演出在新街口举行

2020-11-09 07:02图文来源: 南京日报

2020年职工文化系列活动闭幕

南报网讯 (通讯员 洪瑗 融媒体记者 许琴) 11月8日晚,《致敬劳动者》——2020南京市职工文化系列活动闭幕演出在新街口举行。 

南京市职工文化系列活动是一项坚持了15年的品牌文化演出活动。多年来,该活动始终坚持以公益为原则,采取室内与广场相结合、职工文化与市民文化相融合、专业性与群众性相配合的方式,从每年春夏至年末的每周日,不间断地为职工群众送上丰富多彩的精神文化大餐。为落实市总工会“基层工作年”要求,今年南京市职工文化系列活动除了在新街口主阵地上演外,还走进社区、企业、工地等场所。 

8日晚的演出是今年职工文化系列活动的收官之作,在南京市心联心工人艺术团演唱的歌曲《在灿烂阳光下》拉开序幕,市话剧团优秀演员带来的话剧《鸽子》片段深情讲述了年初新冠肺炎疫情的险恶和白衣天使的人间大爱,杂技表演《双人花坛》通过高难度杂技和京剧造型的巧妙融合将演出推向高潮……最后,演出在歌舞《壮丽航程》中圆满落幕。

作者:许琴 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频