林松添率队考察南京对外友好交流工作

2020-11-09 06:59图文来源: 南京日报

林松添率队考察我市对外友好交流工作

深化友城交往更好搭建

开放合作桥梁纽带   

南报网讯 (融媒体记者 许琴) 11月7日下午,中国人民对外友好协会会长林松添率队,参观访问南京国际友谊公园,考察我市对外友好交流工作。省人民对外友好协会会长柏苏宁,市委常委、常务副市长杨学鹏,省人民政府外事办公室主任费少云陪同。 

近年来,南京市认真落实中央和省决策部署,主动服从服务国家总体外交大局,通过形式多样的友城交往增进对外开放交流和友好合作,日益扩大的“朋友圈”成为南京城市开放度、国际影响力的重要标志。截至2020年6月,南京市的友好城市和友好合作城市已有96个,遍及五大洲49个国家。

初冬时节的南京国际友谊公园水天一色、美景如画,这里设立了友好城市所在国家国旗阵、国际友谊林和国际友好城市雕塑群,展示着南京国际友好交往成果。位于公园内的南京国际友好城市展览馆由南京市人民政府外事办公室和南京河西新城区开发建设指挥部共同建设管理,建筑面积1100平方米,设有亚洲厅、欧洲厅、美洲厅、大洋洲厅、非洲厅等展厅。馆内展出我市与各友好城市的珍贵交往资料和各友好城市赠品近170件,包括雕塑、绘画、工艺品、纪念牌等。该馆是我市对外交往的展示窗口,也是一个重要的科普教育基地。记者了解到,南京国际友谊公园和友城展览馆作为展示友城交往的综合体在国内尚属首家。 

林松添一行参观了南京国际友谊公园及南京国际友好城市展览馆,详细了解南京与友城的交往情况,对南京友城工作取得成绩以及南京国际友谊公园建设给予充分肯定。他说,友城是地方对外开放的重要平台,是开展国际交流合作的重要桥梁和途径。近年来,南京对外友好城市交流深入开展,取得丰硕成果,充分体现了南京市委市政府国际视野和战略眼光。希望南京坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提升友城工作水平,激活友城资源,扩大对外开放,活跃民间交往,筑牢民意基础,为推进城市对外开放合作、服务国家总体外交和对外工作战略部署作出更大贡献。

作者:许琴 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频