首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

扩大对外开放共创美好未来 进博会江苏系列活动成果丰硕亮点纷呈

2020-11-08 14:11图文来源: 我苏网

进博会向世界传递了中国坚定扩大开放的积极信号。借助进博会的平台,江苏积极作为,通过一系列活动放大进博会溢出效应,推进与全球各地的经贸交流与合作。

江苏台记者毛俊说:“进博会期间,中国江苏自贸试验区国际合作峰会在上海举办。现场签订一系列订单。借助进博会平台,江苏一系列配套活动也坚定了外资企业在江苏发展的信心。”

11月7日下午的中国(江苏)自贸试验区国际合作峰会,现场签约了 10个合作项目。在5个全球贸易合作项目中,江苏自贸区南京片区将与日本、意大利、韩国等国家的企业机构一道,打造全球跨境贸易综合服务平台。而签约金额超30亿元的5个国际采购合作项目,涵盖了生物医药、饮料、生鲜食品等多个领域,将为江苏自贸区对外经贸合作发展持续赋能,进一步吸引高端要素聚集,激发市场主体活力。

南京市委常委江北新区专职副书记罗群说:“这么大规模的签约这是第一次,合作项目主要都是数字贸易,包括我们一些创新,在历届进博会过程中,收获到目前为止一届比一届大,这就是发展的趋势。”

在省政府的另一场活动--2020江苏开放创新发展国际咨询会议上,参加进博会的39家跨国公司高层负责人,就深化开放创新合作,稳定产业链供应建言献策。江苏也积极向跨国公司宣传我省新一轮对外开放政策措施。

博西家用电器集团大中华区总裁Alexander Dony说:“江苏在进博会有着丰富的配套活动,我们了解了江苏最新的政策,江苏积极参与进博会的举措,让我们看到了它扩大开放的决心。”

作者:毛俊 张正 杨国 刘聪琳 责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频