首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京长江五桥北接线主体工程完工

2020-11-08 11:15图文来源: 紫金山新闻

11月7日,南京长江五桥D1-1标(44联现浇箱梁)最后一联顺利浇注完成。这标志着南京长江第五大桥北接线主体工程全部完工,为大桥通车奠定了基础。

1

该标段由中铁四局二公司承建,同属南京长江五桥北接线工程。主要连接主线桥及4条匝道,共建造现浇箱梁44联、墩柱99个、钻孔桩157根、地面辅道4417延米,标段全长2.15公里,合同造价2.46亿元。横跨江北新区芝麻河、浦云路、浦乌路等交通要道。

2

年初受疫情影响,项目部认真倒排工期,缜密制定月度生产计划,严格卡控节点生产任务,全员落实岗位责任。特别是为确保工期,项目主要管理人员立下工作岗位“军令状”,严格执行,确保了节点任务的完成,

3

仅10月份单月就完成14联现浇箱梁的施工任务。

4

截至目前,该标段44联现浇箱梁已全部浇注完成,实现南京长江第五大桥北接线全部主体工程完工。剩余C、D匝道防撞护拦和1000米地面辅道计划11月20日前完成。

南报融媒体记者 冯兴

通讯员 徐永正 

作者:冯兴 责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频