首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

近一个月 南京368名大学生捐献血小板

2020-11-07 09:56图文来源: 金陵晚报

11月6日,记者从南京红十字血液中心获悉,近一个月来共有368名大学生成功捐献血小板676个单位,给全市大大小小60多家医院的病患送去了爱的奉献和生的希望。

记者了解到,献血的同学中有学校红十字会的社团成员,有经常参与无偿献血的老生,也有第一次参加无偿献血的新生。来自南京审计大学的王一帆同学是一名学校无偿献血组织者,她说:“作为当代中国的大学生,我们应该努力塑造健全的人格、培养高度的社会责任感,学会做人、学会关爱、学会合作,养成健康的品德和高尚人格。”同样来自南京审计大学的唐俊杰同学是校红十字会的一名学生干部,他说:“我们平时在医院看到很多病患,更加直观地知道血液对病人的重要性,所以我积极参与无偿献血,希望自己的血液能帮助更多的病人。”来自南京大学金陵学院的王坚康同学是第一次参加无偿献血,他说:“献血的意义在于让生命更有意义,我愿用自己的一己之力来传递快乐。”

作者:李花 余梦迪 责任编辑:王灿

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频