2020世界智能制造大会月底在宁举办

2020-11-07 08:33图文来源: 南京日报

2020世界智能制造大会月底在宁举办  

南报网讯(融媒体记者 徐宁) 经国务院批复同意,江苏省人民政府、工业和信息化部、中国工程院、中国科协将于11月26日—28日在南京共同举办2020世界智能制造大会。昨天下午,主办方在北京举行新闻发布会,通报大会的基本情况和筹备情况。

智能制造作为新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力,是推动制造业高质量发展的主攻方向。在今年统筹疫情防控和经济社会发展中,智能制造在助力复工复产、畅通产业链、稳定供应链、提升产业竞争力等方面发挥了重要作用。

发布会上,工信部装备工业一司一级巡视员苗长兴介绍,本次大会以“智能制造引领高质量发展”为主题,以实现“为时代制造”为目标,聚焦智能制造发展,通过线上线下同步方式举办开闭幕式、主题论坛、分论坛以及嘉年华等重点活动,并同期举办云展会,努力把大会打造成为立足中国、面向全球的国际化盛会。

记者从发布会上了解到,目前,大会各项筹备工作已基本就绪,与往年相比,本届大会有以下四个亮点特色:

国内和国外相结合,更加突出国际性。大会将邀请一批国内外重量级领导、院士和企业家,以及国际知名机构负责人、世界500强企业负责人等嘉宾,共同探讨前沿趋势,发布权威报告,共享最新成果。目前,已初步确定参会重点嘉宾59位,其中国际机构代表13位,国内外院士33位,世界500强企业代表13位。

主论坛与分论坛相结合,更加突出专业性。大会设置主题论坛(开幕式)、11场分论坛、1场IEEE国际性会议、闭幕式以及中德论坛等嘉年华活动。其中,开幕式及主题论坛将汇聚全球智能制造领域的最新成果、领先技术和高端产品,权威发布多项成果、政策以及前沿技术报告等,多维度展示制造业数字化、网络化、智能化发展的解决方案和应用范例。

线上和线下相结合,更加突出互动性。大会将严格按照疫情常态化防控要求,采取线上为主、线上线下相结合的模式,在线同步直播会议论坛活动,全方位呈现大会盛况,搭建云展会,并举办世界智能制造大会工业品牌节活动,吸引专业观众参与互动。

搭平台和促合作相结合,更加突出长效性。本次大会将通过云展平台全方位、多角度展示智能制造领域企业、产品、人才、资本、技术成果、应用场景等生态体系,同时开通供需精准对接、交易洽谈等功能,帮助企业进一步交流合作。云展会将于11月中旬上线,共设置智能制造解决方案、示范应用、装备和公共服务平台、人才交流、金融对接等5大展区,并长期持续开放,打造永不落幕的“云上博览馆”。预计上云参展的国内外企业、院校、金融机构将超3000家,成为智能制造领域专业化、大规模的展示交易平台。

主办方表示,从2016年起,世界智能制造大会已在江苏连续举办4届,4次大会参会总人数超4万人次,专业观众近40万人次,日益成为全球智能制造领域国际性、专业化的顶尖品牌峰会。

作者:徐宁 责任编辑:王灿

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频