西宁市党政代表团来宁考察 张敬华会见王晓一行

2020-11-07 08:28图文来源: 南京日报

西宁市党政代表团来宁考察

张敬华会见王晓一行 

南报网讯(融媒体记者 杨凡) 11月4日至5日,青海省西宁市党政代表团来南京考察。4日下午,省委常委、市委书记张敬华会见青海省委常委、西宁市委书记王晓一行,就践行习近平总书记关于脱贫攻坚和东西部扶贫协作的重要讲话指示精神,携手打赢全面小康收官战、推动“十四五”协作发展进行深入交流。 

张敬华对代表团一行表示欢迎,并介绍了南京今年以来统筹战疫情与稳增长、促发展与保稳定、抓当前与谋长远的有关情况。他说,西宁是西北地区重要中心城市,近年来全面贯彻落实习近平总书记“四个扎扎实实”重要指示要求,奋力推进“一优两高”实践,在绿色发展、城市建设、民生保障等方面取得显著成绩,我们深感钦佩。南京和西宁开展新一轮东西部扶贫协作以来,各方面工作持续拓展,脱贫攻坚成果丰硕,务实合作不断深化。携手打赢全面小康收官战是两市共同的政治责任,我们将坚决贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,认真落实两省最新部署安排,坚持力度不减、标准不降、劲头不松,确保圆满完成脱贫攻坚各项任务。同时要立足新发展阶段,在新发展格局中找准东西部协作的发力点,开拓跨区域合作的新空间,继续巩固脱贫成果、加强产业协作、深化民生帮扶、强化人才支持,推动合作发展更多造福两地人民群众,共同唱好新时代的“双宁记”。 

王晓对南京长期以来给予西宁的积极援助和大力支持表示衷心感谢。他说,西宁和南京渊源深厚、交往密切。东西部扶贫协作开展以来,南京拿出真金白银实施扶贫项目,坚持多措并举发展扶贫产业、派出精兵强将推进结对帮扶,加强互联互通促进人文交流,为西宁夺取脱贫攻坚全面彻底胜利提供了重要支持。西宁愿与南京一道,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫工作的重要论述,学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实苏青对口帮扶支援工作部署,巩固提升扶贫协作成果,在聚焦新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的新征程上谱写更美篇章。

其间,代表团一行先后前往南京滨江规划建设展示中心、中国(南京)软件谷、亿嘉和科技股份有限公司、图灵人工智能研究院、桦墅村、天加空调设备有限公司进行实地考察。南京市领导杨学鹏、蒋跃建,西宁市领导管新民、赵海成、陈红兵参加会见。

作者:杨凡 责任编辑:王灿

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频