首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京好人冉红侠:与针眼较劲的“制衣人”

2020-11-06 09:32图文来源: 南京日报

今年初,面对来势汹汹的疫情,南京际华五三零二服饰装具有限公司紧急转产医用防护服。冉红侠作为公司技术处长带领一群“制衣人”,用手中的针线为医护工作者筑起生命安全防线。 

1月30日,公司接到要生产抗疫防护服任务,冉红侠第一时间钻研防护服技术标准,完成产品尺寸的缩放,带领打样人员连夜赶制样板,召集人员试制样衣。她仔细研究工艺,结合实际大胆进行工艺改进,为后续规模生产大幅提升生产效率。

作为技术处长,冉红侠利用自己对防护服所有工序全面了解的技术优势,到车间跟线指导,每天都与生产人员一道用餐,一道加班,一起上机制作防护服,确保流水线上顺利生产。公司从2月5日开始,做到了防护服生产“24小时人停机不停”。

在冉红侠带领下,车间防护服日产量从开始每天不足200套,一周时间就上升到每天7000多套,有力保障了湖北抗疫一线医护人员的安全。

虽然企业从事专业服装生产多年,却从未涉足医用防护服研发生产,冉红侠组织技术骨干群策群力。“通常情况下,每件防护服要经过50多道工序,每个环节都有严格标准,有5000多个针眼,每个针眼都要用热封胶条密封。”冉红侠说,防护服质量的优劣决定着战疫一线工作人员的安危,针眼越少,防护效果更保险。通过夜以继日反复研究测试,产品终于完全达到合格防护标准。

南报融媒体记者 徐宁

作者:徐宁 责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频