首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

校园演练保障“舌尖上的安全”

2020-11-06 09:24图文来源: 南京日报

南报网讯(通讯员 陈榕 融媒体记者 卫凌云)11月5日,2020年南京市食品安全事故应急演练在建邺区展开。 

演练以预案为蓝本,设定在新冠肺炎疫情防控环境下,模拟一起由冷冻肉制食品金黄色葡萄球菌污染引发的IV级校园食品安全事故,从事故报告、先期处置、应急响应、应急处置、响应终止、善后处理等阶段全流程模拟演练。演练采用现场场景模拟和远程在线参加相结合的组织方式,检验疫情新常态下,发生食品安全事故的应急处理、快速反应及解决实际问题的能力。 

建邺区市场监督管理局有关负责人介绍,举办此次演练活动,目的是进一步检验今年新修订的《建邺区食品安全事故应急预案》,完善食品安全应急体系,规范食品安全事故处理流程,防患未然、立足实战,强化各单位的应急处置意识和应急作战能力,增强食品生产经营者和消费者的食品安全预防意识和自我保护能力。

作者:卫凌云 责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频