首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

专家为南京新医药建言献策

2020-11-05 07:37图文来源: 南京日报

南报网讯(融媒体记者 毛庆 通讯员 高远)近日,“南京新医药与生命健康供需合作”——系列主题沙龙化药专场暨江苏省与南京市“十四五”相关产业规划专家咨询会举行。专家为南京“十四五”新医药与生命健康产业规划建言献策。 

来自海辰药业投资的专注肿瘤创新药物研发的意大利NMS集团大中华区首席商务官张瑞坤曾是先声药业百家汇创始管理团队成员。她建议政府出台更好的激励政策,整合医药产业相关园区资源,为创新生物技术公司融资、发展等搭建更加有效平台。 

江苏集萃药康生物科技有限公司董事长高翔说,成果转化的源头应从需求端入手,建议政府搭建平台,加强本地药企之间的合作,大家共同抱团闯市场。 

南京药石科技股份有限公司是药物研发领域全球领先的创新型化学产品和服务供应商,公司副总裁李轶建议政府挑选产业链上具有技术优势的几家药企,扶持做大做强,以点带面,促进整个产业链的发展。 

市科技局相关负责人介绍,2019年,南京市新医药与生命健康产业营业收入位列全省第二,生物医药产业综合创新发展指数在全国前20的生物医药产业城市中排名第8位,居省内第一,产业呈现良好发展态势。

作者:毛庆 责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频