市政协党组扩大会议传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

2020-11-05 06:58图文来源: 南京日报

市政协党组扩大会议传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

刘以安主持

南报网讯(融媒体记者 吕宁丰)11月4日,市政协党组召开专题扩大会议,传达学习党的十九届五中全会精神,研究部署贯彻落实工作。市政协党组书记、主席刘以安主持会议,市政协党组成员、副主席黄河、陈发喜、朱晓琳,市政协副主席李奇、杨平,市政协党组成员、秘书长彭振宁,市政协党组成员朱志宏参加。 

会议认为,党的十九届五中全会是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开,专题研究“十四五”规划和二〇三五年远景目标的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会审议通过的规划《建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。全市政协系统要深入学习贯彻十九届五中全会精神,进一步吃透精神实质,掌握核心要义,切实把思想和行动统一到五中全会精神和各项部署要求上来。

会议强调,市政协党组、机关党组、各专委会分党组要把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在思想认识上紧跟新部署、新要求,加深对五中全会精神的学习理解。要深刻认识“十三五”时期党和国家各项事业取得的决定性成就;深刻认识当前国际国内形势发展变化带来的新机遇、新挑战;深刻认识党中央对“十四五”时期经济社会发展主要目标作出的新表述、新论断,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 

会议要求,全市政协系统要把学习贯彻五中全会精神转化为推动政协事业发展的强大动力,在履职实践中探索新举措、新办法,充分发挥政协专门协商机构作用。深耕履职闭环,进一步强化专门协商机构的独特优势;搭好协商平台,进一步延伸专门协商机构的“工作手臂”;推动模式创新,进一步激活专门协商机构的智力资源。要把五中全会精神作为全市政协系统抓当前、谋长远的基本遵循,在工作谋划上聚焦新目标、新任务,为“十四五”开好局起好步献计出力。紧密围绕党中央和省市委的决策部署以及市委常委会上提出的“六个突出”的总体要求,为党委政府做好“十四五”规划编制,加快构建新发展格局,推动改革和发展深度融合、高效联动,继续抓好“六稳”、抓牢“六保”、抓实“四新”工作建言献策。以坚持双向发力、提升协商水平、增强民主监督实效、加强机关自身建设为重点,创新政协系统履行职能提质增效的方式方法,切实做到“谋”有新高度、“协”有新举措、“督”有新要求、“落”有新抓手。

作者:吕宁丰 责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频