首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

中国国际塑料展开幕 高校院所创新成果吸引眼球

2020-11-04 09:01图文来源: 南京日报

11月3日,2020中国国际塑料展暨第四届塑料新材料、新技术、新装备、新产品展览会,在河西集团南京国际博览中心开幕。

中国国际塑料展开幕,产业链头部企业齐聚南京

高校院所创新成果吸引眼球

10:00-10:20,南方科技大学宋金华团队发布“新一代可降解泡沫新材料的研发、生产及应用”成果;

10:20-10:40,华南理工大学翟金平院士团队发布“在线注塑流变仪”成果…… 

昨天上午,2020中国国际塑料展暨第四届塑料新材料、新技术、新装备、新产品展览会,在河西集团南京国际博览中心开幕。 

与一般展会重点展示、销售产品和服务不同,本次展会增加了14场高校、研究院所团队的科研成果发布会,让产学研各方直接见面、第一时间见面。 

江苏省塑料加工工业协会会长韦华说,从塑料凉鞋到高端制造,从普通民品到航空航天领域塑料产品应用,科技是驱动整个塑料产业发展的第一动力,高校、研究院所团队现场发布创新成果,有利于促进科研成果的快速转化,也有利于促进整个行业的转型升级。国内企业掌握核心科技,也有利于产业链供应链稳定。 

本次展会由中国塑料加工工业协会主办,展会面积近5万平米,分为智能装备展厅、新材料与新技术展厅、模具零部件与塑料制品展厅、塑料包装与薄膜展厅等四个展厅,涵盖从原辅材料、关键零部件到先进制造装备、整体解决方案的全产业链最新技术、产品和服务,共有900余家塑料行业知名骨干企业参展,近2000个展位,是我国今年规格最高、专业性最强、规模最大的塑料工业展。 

中国轻工业联合会副理事长兼秘书长王占杰说,本次展会同期,中国塑协还在南京举办2020中国塑料行业科技大会及40场专业会议,届时,将有300多位专家发布专题报告,万余名企业家、工程技术人员参会。企业是创新的主体,本次展会另安排19场大型知名企业的“塑料新材料、新技术、新装备、新产品”发布会。 

王占杰表示,坚信通过本次展览会,全体从业者将可结识新伙伴,发掘新项目,寻找新机会,创造新方式,开辟新途径,实现互利共赢,在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中,共同推动塑料行业踏上新征程。 

南报融媒体记者 王健 通讯员 范文钦

作者:王健 责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频