以高度使命感责任感扎实推进应急水源地建设

2020-11-04 06:47图文来源: 南京日报

沈文祖调度应急水源工程建设暨巡查长江河长制工作时强调

以高度使命感责任感扎实推进应急水源地建设

南报网讯(融媒体记者 江瑜)11月3日下午,市委副书记沈文祖专题调度应急水源工程建设暨巡查长江河长制工作。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,坚持人民至上,加快推进应急水源工程建设。市委常委、江宁区委书记李世贵参加。 

沈文祖来到新济洲,实地考察江宁区应急水源地建设情况,并检查新济洲生态环境保护工作情况。实地考察后,沈文祖主持召开座谈会,听取全市应急水源地建设情况汇报,研究部署下一步工作。他说,今年以来,各相关板块和部门克服困难,积极作为,全市应急水源工程建设取得阶段性成效,下一步要抢抓有利时机加快进度,注重工程质量、环境保护和安全生产,推动应急水源工程安全、高效、有序建设。 

他指出,应急水源工程是今年我市确定的十大民生实事项目之一,事关高质量发展和污染防治攻坚战目标任务的完成,事关城市综合竞争力及全体市民的切身利益。要切实增强应急水源工程建设思想和行动自觉,以高度的使命感和责任感,以坐不住的紧迫感,全力以赴推进应急水源地建设。

沈文祖强调,市级各有关部门和相关板块要切实加大推进力度,坚持问题导向,全力攻坚克难,确保圆满完成年度任务。要坚决扛起责任担当,树牢“一盘棋”思想,条块结合、协力推进。要加强协调、统筹指导,各相关区要严格落实属地责任,主动跟进、增配力量、尽锐出战。各相关河长要切实担起河长之责,亲力亲为推动相关工作,真正把河长制工作落到实处。

作者:江瑜 责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频