首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南航大买了架客机!刚从美国飞来,停在禄口机场

2020-11-03 14:03图文来源: 紫金山新闻

还在付双11的尾款吗?南京航空航天大学订购的飞机到货了。昨天,记者从南航了解到,这架飞机是该校买的“教具”,10月29日23:39(北京时间)从美国奥兰多起飞,10月31日在南京禄口机场安全降落。

目前,该飞机已全面完成疫情消杀工作,接下来将进行飞机拆解,运输至南航天目湖校区组装。该飞机型号为波音737-500,产于1992年,部附件完整,带双发和APU,还在正常服役。在民航总局和机场等多方持续协调沟通下,飞机在10月29日晚23:39(北京时间)从美国奥兰多起飞,途经美国、加拿大、俄罗斯,历经4段航程近40小时飞行,于10月31 日16:50(北京时间)安全降落在南京禄口国际机场。

南航透露,该校民航学院(飞行学院)引进主流民用机型飞机,建设民机综合实训平台,是落实学校“部局共建”项目的重要任务。

按照部局共建项目要求,学院已经启动教学平台建设,结合飞机平台,在飞机结构、飞机系统、适航、航空发动机、维修工程、机载设备、电子电气及空中交通管制等方面,统筹组织师资,精心设计实践课程,力争建成国际一流的民航综合实训平台。

“B737-500实训飞机的成功落地及正式交付,可以极大提升我校民航类专业的科学研究水平和实验实训水平。”南航透露,依托该实训平台,该校将开设系列新的综合性实践课程,精准对接民航行业需求,融合行业前沿和科技发展;同时,面向全校相关科研团队开放飞机平台,协同开展科研教学工作,力争在一流课程、一流实践平台和一流科研等方面取得丰硕成果。

波音737-500飞机是波音公司生产的双发(动机)中短程运输机,被称为世界航空史上最成功的民航客机。飞机长度31米,标准载客量108人,最大起飞重量52163千克。首架737-500于1989年6月30日首飞,1990年2月12日获得美国联邦航空局的型号合格证。1990年2月28日首次交付使用,其配件通用性高。该机型已于2000年停产。

记者了解到,为了实践教学,不少高校很舍得。今年9月,山东交通职业学院也斥资2000余万元,为学生购买了一架波音737-500客机,用于建设飞机机电设备维修专业及CCAR-147培训中心项目。前段时间,南京工业职业大学花1300万元买了节双车头地铁车厢给学生当教具。

南报融媒体记者 谈洁

作者:谈洁 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频