首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江北新区:走进高校引贤才 800多岗位虚位以待 

2020-11-03 08:36图文来源: 南京日报

江北新区走进高校引贤才

30家企业南邮招人,800多岗位虚位以待  

南报网讯(融媒体记者 徐宁) 昨天下午,“南京十万研究生宁聚行动,江北新区聚新全国高校行”活动走进南京邮电大学仙林校区,30家企业拿出800多个招聘岗位广纳贤才。

当天下午2点,南京邮电大学仙林校区计算机学科楼一楼教室里,人头攒动,前来应聘的大学生络绎不绝,把教室挤得满满的。30家企业虚席以待,做好与大学生们交流沟通的准备,为企业招揽急需的人才。

“‘宁聚计划’所批见习毕业生按3000元每人每月的标准支付见习期间生活补贴,执行到今年12月31日。”活动开始后,江北新区研创园相关负责人介绍了南京“宁聚计划”以及江北新区的人才优惠政策。

在企业招聘环节,记者注意到,南京擎天科技有限公司的展台前排起了长队,该公司一口气拿出涉及博士后研究人员、算法工程师等60多个不同岗位,吸引了近300名大学生关注。

正在读研三的戈井志是连云港人,他坦言自己希望明年毕业后能够留在南京。因为独自在南京打拼,他更看重公司的薪资、福利待遇以及住宿等条件。“刚才企业宣讲时,擎天科技展示的公司园区美景,提供酒店标间式的员工宿舍,一下子吸引了我。”戈井志说。

大学生们在选择企业,企业也在挑选适合自己的人才。南京芯驰半导体科技有限公司招聘人员告诉记者,公司2018年才成立,作为初创公司目前计划在全国招聘10人左右,大学生到公司后能够参与核心的研发项目,因此需要招到适合公司发展的急缺人才。

南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院副院长王小露介绍,目前学院共有本硕博大学生3900多人,今年毕业生有800多人。政府搭台为企业与高校对接搭建桥梁的招聘方式,可实现企业与学生共赢,而此次“宁聚计划”宣讲也吸引了不少大三学生前来寻找见习岗位。

作者:徐宁 责任编辑:董梦颖

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频