首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

溧水:新能源汽车产业供需对接促“内循环”

2020-11-03 07:59图文来源: 南京日报

溧水新能源汽车产业供需对接促“内循环”

龙头车企“牵手”核心零部件企业   

南报网讯(融媒体记者 胡英华 通讯员 张洁 李立) 2020年溧水区新能源汽车产业链供需暨招商对接会近日在溧水开发区举办,全区近百家新能源汽车产业企业齐聚一堂,互动对接。会上成立溧水新能源汽车产业联盟,开沃新能源汽车、南京恒天领锐汽车分别与多家核心零部件企业签订战略合作协议。

溧水新能源汽车产业基地是南京打造新能源汽车产业地标的四大基地之一。供需对接会上,该区6家整车企业和80多家核心零部件企业的代表现场对接。开沃新能源汽车集团是溧水新能源汽车龙头企业,从事新能源整车及核心零部件研发、生产、销售、服务等,产品涵盖4—18米全系列新能源汽车产品。该公司常务副总裁董志钊介绍,公司当前打造了多个智能网联汽车系统及相关产品,正寻求这方面供应需求。他现场发布了线控转向系统、线控驻车制动系统等产品的具体技术参数需求。

从整车企业到核心零部件企业,都存在供应和采购需求,如何让供需双方接洽上?溧水成立新能源汽车产业联盟,对接会上正式揭牌。据介绍,该联盟有会员单位80余家,其中,南京金龙汽车有限公司为理事长单位,南京长安汽车、南京云海特种金属、南京恒天领锐汽车等11家企业为副理事长单位。活动现场,开沃新能源汽车集团和南京恒天领锐汽车有限公司分别与南京银茂微电子、南京斯迪兰德机械等公司签订战略合作协议。

近年来,南京新能源汽车快速发展,今年1—9月,全市新能源汽车产业实现主营业务收入近800亿元,预计全年总量将突破1000亿元。市工信局相关负责人表示,溧水区是全市新能源汽车产业的重要集聚区,全区新能源汽车主营业务收入一直保持在全市前列,本次对接会将进一步促进溧水区乃至全市的新能源汽车联动发展,实现本地供应链的循环畅通,为新能源汽车企业发展助力赋能。

作者:胡英华 责任编辑:董梦颖

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频