首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江北新区:党建赋能垃圾分类 “红色大幕”拉开

2020-11-03 07:47图文来源: 南京日报

以“红色力量”带动身边人积极参与垃圾分类

江北新区党建赋能垃圾分类   

南报网讯(融媒体记者 毛庆 通讯员 栾永胜)10月31日上午,江北新区举行了“凝聚绿量、LA风起航”党建赋能垃圾分类项目启动仪式,以党建为引领,充分调动党员、群团组织以及社区居民共同加入垃圾分类工作中,为11月1日全面施行生活垃圾强制分类拉开了“红色大幕”。 

据悉,党建赋能垃圾分类项目具体举措主要包括,组建“绿联盟”,由新区综合行政执法局党工委、扬子国投党委共同牵头,联合街道社区党组织,将建设单位、运营单位、作业单位等统筹起来,结成分工明确、高效协同、推进有力的“绿色联盟”;“绿联盟”体系内的党组织积极发动党员带头,号召各类志愿者齐参与。依托社区党支部,通过信息化手段,组建“垃分网格临时党支部”,按照“党建引领、党组织吹哨、党员报到”的方式,开展各项工作;号召新区党员带头,动员社区居民签订垃圾分类承诺书,一名党员带动一个家庭,让家庭成员、亲朋好友、同事邻居积极参与垃圾分类行动;因地制宜,主动创新,形成江北新区垃圾分类工作特色模式,书写江北新区垃圾分类工作的“绿宝书”。 

扬子国投成员企业江北公用是江北新区垃圾分类工作的投资者、建设者、运营者,10月26日,由江北公用负责建设的大厂、葛塘厨余垃圾处置中心按期顺利建成,已具备试运行条件。截至10月31日,已实施178个小区垃圾分类定时定点投放试运行,计划年底前完成新区314个小区收集点的建成、投运。

作者:毛庆 责任编辑:董梦颖

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频