首页 > 新闻 > 国内 > 正文

医疗健康成最热投融资领域

2020-11-02 12:49图文来源: 新华日报

企查查三季度投融资大数据报告显示,三季度国内共完成2000余起投融资事件,环比上升25.93%,同比下降22.04%。在热门投融资领域排行中,医疗健康、制造、企业服务、硬件与生活服务排名前五,其中医疗健康领域融资事件数量同比上升39%。

企查查数据显示,今年融资事件所属企业主要分布在科学研究和技术服务业、制造业、信息传输软件和信息技术服务业。其中科学研究和技术服务业的企业最多,占总量的31.67%,在这些企业中,涉足医疗健康的相关企业最多,近200家,占比达30%。

三季度投融资的城市排名榜上,我省苏州市位列全国第三,仅次于北京上海。近年来,在生物医药、高端制造、人工智能等领域,苏州市进行了广泛的产业布局。此外,我省南京市也成功跻身“城市TOP10”。

作者:宋晓华 责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频