首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

南京市第二十二届运动会(青少年部)足球赛圆满收官

2020-11-02 10:06图文来源: 紫金山新闻

10月26日下午,南京市体育训练中心球场,有人等来了属于他们的奖牌,雀跃着给予队友胜利的拥抱;有人离他们的梦想仅一步之遥,黯然离去留下不甘背影。

笑与泪,欢呼与不舍中,由市体育局、市教育局主办,市足球运动协会、市足球运动学校承办的南京市第二十二届运动会(青少部)足球项目共七个组别的比赛全部落下帷幕。

获奖球队合影获奖球队合影

在男子甲组的比赛中,雨花台区代表队、鼓楼区代表队、玄武区代表队分获冠亚季军;在男子乙组的比赛中,鼓楼区代表队、雨花台区代表队、玄武区代表队分获冠亚季军;在男子丙组的比赛中,江北新区代表队、建邺区代表队、江宁区代表队分获冠亚季军;在男子丁组的比赛中,鼓楼区代表队、江北新区代表队、玄武区代表队分获冠亚季军。

获奖球队合影获奖球队合影

在女子甲组的比赛中,鼓楼区代表队、江北新区代表队、栖霞区代表队分获冠亚季军;在女子丙组的比赛中,雨花台区代表队、江北新区代表队、江宁区代表队分获冠亚季军;在女子丁组的比赛中,江北新区代表队、栖霞区代表队、鼓楼区代表队分获冠亚季军。

获奖球队合影获奖球队合影

近年来,南京的青少年足球发展始终保持着较高水平。

早在2007年,亚足联就把“中国展望”项目落户到南京。2009年,南京成为全国首批校园足球城市。从2015年开始,经过与市教育局的遴选评比,确定了131所市级校园足球特色学校。根据2016年省教育厅与省体育局要求,全省校园足球特色学校比例要到达40%,我市到2020年市级校园足球特色学校将达到200所。

获奖球队合影获奖球队合影

南京市足协青少年部有关负责人表示,在本次市运会的比赛中,全市各代表队勇猛顽强,敢打敢拼,愈战愈勇,踢出一个又一个好球,取得一场又一场比赛胜利,发挥出很高水平,足球竞技水平在实战中提升。

责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频