首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

“羽”你同行,追梦路上永不言败

2020-11-02 10:05图文来源: 紫金山新闻

空水澄鲜一色秋,白云红叶两悠悠,10月27日上午,由南京市总工会、南京市体育局主办,南京市工人文化宫承办的南京市第二十二届市运会(职工部)暨南京市第十六届工人运动会开幕式在南化集团职工活动中心隆重举行。

市总工会党组书记、常务副主席孙强,市体育局局长董浩,市卫健委副主任丁小平,市总工会副主席焦勇,市体育局副局长王锡球,市总工会一级调研员赵大春,市体育局一级调研员钱普洲,南化公司执行董事、党委书记叶晓东出席了本次开幕式。本届市运会(职工部)共设置了羽毛球、篮球等7个项目,有来自各区总工会,各驻会产业工会、各企事业单位等21支代表团报名参赛。

就在开幕式当天,南京市第二十二届运动会(职工部)暨第十六届工人运动会羽毛球比赛也在南化公司职工活动中心火热开赛。比赛按年龄共分为甲乙两组,分别进行男子/女子单打,共有18支职工代表队参加本次比赛。

本次比赛共分为两阶段,第一阶段分组循环赛,小组前两名出线;第二阶段交叉淘汰赛及附加赛决出全部名次。比赛采用11分,三局两胜计分方法,当比分为10:10时领先两分获胜,最高15分,第三局6分交换场区。

换上运动装,职工们变成了活力四射的运动员,尽显风采,将高远球、扣杀、劈杀、吊球等各路球技展现得淋漓尽致,不仅快,而且准、狠,一出手就知道不简单。

经过27、28号两天的激烈角逐,高淳区袁正奇获得甲组男子单打冠军,高淳区唐文怡获得甲组女子单打冠军,扬子石化金潘栋获得乙组男子单打冠军,南化公司陈爱玲获得乙组女子单打冠军。

杀伐果断、身手矫健,用来形容南化公司陈爱玲在赛场上的表现一点也不过分。今年50多岁的陈爱玲,球龄已经超过了20年,对于她来说羽毛球早就是生活中不可分割的一部分了。“平时工作比较忙,压力大的时候,打羽毛球就是最好的放松方式。”陈爱玲说道。

大家打的酣畅淋漓,观众们则看的惊心动魄,本次比赛的精彩程度完全超乎预期,在乙组男子单打冠军争夺赛中,扬子石化的金潘栋和江北新区的郑鲲鹏可谓是棋逢对手、不分上下,经过小组赛、淘汰赛的体能消耗,决赛场上除了对两个人技术的考验,更多是体能上和心理上的较量。最终,金潘栋以9:11、11:5、11:3的成绩,赢得了比赛。

“体能是决赛中的最大考验”。赛后金潘栋告诉记者,“大家都拼着最后一口气坚持到最后,谁的体能和反应能保持同步,谁就赢了。”而谈到十多年打球的经历,金潘栋说道:“这么多年来,打球不止磨砺了自己的意志力,同时也让自己在处理其他事情时更沉着冷静、耐心对待。”

“全民健康 全面小康”,本次比赛开展不仅丰富和活跃了职工的文化生活,也倡导了健康、快乐、向上的工作和生活理念,同时积极推动了羽毛球运动的发展和普及,为大家提供了一个良好的交流平台,以球会友切磋了技艺,展现了新时代职工的精神风貌。

责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频