张敬华召集区委书记座谈:学习贯彻五中全会精神 坚决打赢攻坚战收官战

2020-11-02 06:58图文来源: 南京日报

张敬华主持召开市委财经委会议暨区委书记座谈会强调 

学习贯彻五中全会精神 坚决打赢攻坚战收官战

深入学习宣传贯彻五中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,也是收官“十三五”、谋划“十四五”的重要政治保证。各板块要深刻理解全会精神的核心要义,牢牢把握新发展阶段的新内涵、构建新发展格局的新战略,系统研究“十四五”期间经济工作的指导思想、基本原则、目标要求、主要任务和重大举措,加强前瞻性谋划、创新性探索,努力在危机中育先机、于变局中开新局,为全市走在高质量发展前列多挑担子、多作贡献。

南报网讯(融媒体记者 邹伟)10月31日,省委常委、市委书记、市委财经委员会主任张敬华主持召开市委财经委会议暨区委书记座谈会,学习贯彻党的十九届五中全会精神,研究部署当前和下一步经济工作。他强调,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,对照五中全会作出的最新重大判断、重大要求、重大部署,立足各板块实际创造性贯彻落实,坚决打赢各项攻坚战收官战,为全面开启社会主义现代化新征程良好开局奠定坚实基础。 

10月份以来,全市经济运行延续前三季度稳中有进良好势头,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项任务得到有力有序落实。会上,张敬华逐一听取各区委书记和有关部门主要负责同志汇报,分析当前经济形势,研究部署重点工作。 

张敬华指出,深入学习宣传贯彻五中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,也是收官“十三五”、谋划“十四五”的重要政治保证。各板块要从树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的高度来深化认识、精心组织,迅速掀起学习贯彻热潮。要深刻理解全会精神的核心要义,牢牢把握新发展阶段的新内涵、构建新发展格局的新战略,系统研究“十四五”期间经济工作的指导思想、基本原则、目标要求、主要任务和重大举措,加强前瞻性谋划、创新性探索,努力在危机中育先机、于变局中开新局,为全市走在高质量发展前列多挑担子、多作贡献。 

张敬华强调,年底各项工作收官在即,各板块要坚持目标导向、问题导向、结果导向,针对自身发展实际补短板、锻长板,对标找差、奋力攻坚。一要打好工业生产攻坚战,加强组织调度,做好精准服务,确保规上企业提质扩容、工业投资持续发力。二要打好企业培育攻坚战,坚持“三棵树”并举,加大高企招引集聚、新研机构提质增效、园区载体升级、创新政策集成力度,用创新的办法做好市场主体培育的文章。三要打好消费回补攻坚战,抓住消费黄金时段,持续激发消费需求,着力培育新兴消费,不断壮大经济发展新动能。四要打好项目投资攻坚战,毫不放松抓好招商引资,加大实体经济特别是制造业项目布局力度,高效服务保障重大项目建设,切实提高项目落地率、竣工率、达产率。 

张敬华强调,年底各项工作任务繁重,要注重统筹兼顾、善于“弹钢琴”。要统筹好疫情防控和经济社会发展,坚持不懈落实常态化防控各项措施,决不允许出现疫情反复;统筹好经济运行和民生保障,确保年初确定的各项民生实事保质保量完成;统筹好干在当前和谋划长远,高质量编制好“十四五”发展各项规划;统筹好改革发展和安全稳定,坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,为夺取“双胜利”、建设新南京营造安定和谐的良好环境。 

市领导李世贵、罗群、杨学鹏、蒋跃建、沈剑荣,市委财经委委员和各有关部门各板块主要负责同志参加。

作者:邹伟 责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频