南京市第二十二届运动会开幕

2020-11-01 08:58图文来源: 南京日报

南京市第二十二届运动会开幕

张敬华宣布开幕 韩立明致辞 龙翔刘以安出席

南报网讯 (融媒体记者 杨凡) 10月31日下午,南京市第二十二届运动会在市体育训练中心隆重开幕。本届市运会以“全民健康 全面小康”为主题,旨在深入贯彻习近平总书记关于建设体育强国的重要讲话指示精神,推动广泛开展全民健身活动,挖掘和培养竞技体育人才,提升体育发展综合实力,以全民健身助力全民健康、推动全面小康。省委常委、市委书记张敬华宣布运动会开幕,市长韩立明致辞,市人大常委会主任龙翔、市政协主席刘以安出席。

近年来,我市充分发挥奥运城市的品牌效应,全力推进世界体育名城建设,坚持发展以人民为中心的体育,成功举办了羽毛球世锦赛、篮球世界杯分站赛、世界女排联赛总决赛等一批国际顶级赛事,以及南京马拉松等大型群众体育赛事,全民健身运动蓬勃开展,竞技体育屡创佳绩,体育产业不断壮大,全市体育事业取得新成绩、迈出新步伐。在“全球城市体育影响力”排行榜上,南京跃居第11位。

韩立明在致辞中说,四年一届的市运会,是我市规模最大、参与最广的综合性体育盛会,也是对全市体育发展水平的集中检阅。当前,我市正处在高水平全面建成小康社会、高起点开启基本实现现代化建设新征程的关键时期,我们将认真贯彻落实党的十九届五中全会关于“建成体育强国、健康中国”的重要部署,深入谋划“十四五”时期体育事业发展,加快完善公共体育服务体系,不断提升体育产业发展层次水平,积极推动体育与城市的互动融合发展,让广大市民生活得更加健康、更加精彩、更加美好。希望全体参赛运动员充分展现“更快、更高、更强”的体育精神,裁判员严守“公平、公正、公开”原则,组委会工作人员认真组织、周密安排,市民群众积极参与,共同把本届市运会办成“体育的盛会、人民的节日”。

本届市运动会吸引了来自全市各行各业和各年龄段的8600余人参加,共设33个项目,涵盖青少年竞技体育、街头大众青睐的群众体育以及各企事业单位职工热爱的各类体育项目。其中,青少年部设16个项目,职工部设7个项目,社会部设10个项目,目前已圆满完成22个项目。开幕式演出分鼓舞金陵、跃动石城、风华南京三个篇章,有健身啦啦操、广场舞、击鼓、武术等群众喜闻乐见的项目,展现了全民运动的时代新风,营造了全民健身的欢乐气氛。运动会期间,严格执行常态化疫情防控各项措施。

市领导陈勇、蒋跃建、胡万进,各板块和有关部门负责同志,市运会组委会成员,裁判员和运动员代表,群众体育先进集体和先进个人代表,市民代表参加开幕式。

作者:杨凡 责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频