“裕农通,通到咱心里了” 建行南京分行“送文化下乡”之走进高淳水碧桥村

2020-10-30 15:51图文来源: 南报网

"老葛,又来啦,今天看你们建行人一早就来搭台,晚上是要给我们放啥?"老王撑着渔船笑着对葛凤龙说。

"今晚可是有皮影戏呢,晚上6点,记得捯饬好蟹塘早点来啊。"

"好咧!我家大舅子中午就骑自行车过来了,等着呢!"

建行南京分行"送文化下乡"之走进高淳水碧桥村

水碧桥村位于砖墙镇西南边水阳江畔,村内水网纵横,民风淳朴、勤劳,是富有江南水乡特色的美丽乡村。村内300余"留守"农户从事螃蟹养殖,良好的自然生态为水碧桥村提供了走上致富路的先决条件。

这是"裕农通"在高淳水碧桥村落地生根的第三个年头,万事开头难,刚开始时村民对此并不接受。如南京高淳支行裕农通专职客户经理葛凤龙,一次找到水碧桥村供销社的周主任因年龄较大,就不太能接受这个新生事物。说,"这个东西太高科技了,我不会弄,要不别弄了"。针对这种情况,葛经理就一个一个村去跑,反复做宣传工作,经常深入到田间地头,作现场宣传,有的村民文化水平较低,但使用智能机的村民葛经理就亲自指导下载"裕农通"APP,再一个个地手把手进行操作演示。这三年来葛经理带着他的"裕农通业主维护专职小分队"可以说跑断退,说破嘴。就这样,通过宣传说服一个又一个客户,带动了"裕农通"业务在水碧桥村的全面推广,葛经理也渐渐成为了村民们口中那个厉害的"老葛"。

10月建行江苏省分行联合网易江苏在全省开展"村头电影院"公益计划系列活动,南京高淳支行第一时间响应,主动承办"送文化下乡"活动,通过文化惠农,把群众喜闻乐见、艺术水平精湛的好戏曲、好节目送到砖墙镇水碧桥村村民们的家门口,进一步丰富群众的精神文化生活。

建行南京分行"送文化下乡"之走进高淳水碧桥村

10月28日活动在水碧桥村裕农通服务点前的平台上如约而至,由金融服务、网络直播和戏剧演映组成。"裕农通业主维护专职小分队"的队员们为村民宣讲金融安全的知识,发放金融安全宣传折页,为村民办理裕农通特色权益"乡村振兴卡",将普惠金融送下乡,受到村民们的热情欢迎。

活动现场还邀请了附近的20名裕农通业主参加,宣讲了建行裕农通普惠金融服务的最新政策和产品,发挥好裕农通业主为农户提供普惠金融服务的支点作用。水碧桥村业主唐爱英简要介绍了电费等缴费功能的使用经验。

"现在交水电、煤气费就在家门口,我都不用骑着自行车到镇上的银行去办业务啦!儿子给的养老钱还能在手机上看到,真厉害。"60岁的王大爷在水碧桥村的"裕农通"服务点办理了自己的第一张建行卡,"裕农通,通到咱心里了。"

建行南京分行"送文化下乡"之走进高淳水碧桥村

建行南京分行"送文化下乡"之走进高淳水碧桥村

网络直播由网易新闻开通直播平台,深入探访水碧桥村水乡的自然生态、体验螃蟹养殖的生活和乐趣、"裕农通"农村普惠金融支付服务点、普惠金融贷款小微企业主,展示了新金融服务、乡村振兴历程中的建行印记,也记录建行普惠金融服务三农点滴。戏剧演映现场热闹非凡,包含了"非物质文化遗产"皮影戏和经典戏剧电影,丰富了乡村精神文化生活。

此次送文化下乡活动,是建行积极落实金融服务乡村振兴、活跃农村地区文化建设氛围的重要举措。相信,在乡村振兴目标的引领下,村民的勤劳和转变,定会使乡村生活越来越美好。

建行南京分行"送文化下乡"之走进高淳水碧桥村

建行南京分行"送文化下乡"之走进高淳水碧桥村

责任编辑:王怡潞
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    乡村游十二月乡村游路线出炉啦!本月乡村游共有8条路线,以“学乡风”“品乡味”为主题,让游客有的吃,有的玩。[详细]