首页 > 精致生活 > 健康 > 正文

九成疾病与免疫系统相关

2020-10-30 15:00图文来源: 人民网-人民日报海外版

日前《万名新媒体从业人员免疫力风险及肿瘤预警评价的调查报告》发布。这是国内首个大样本健康人群类似数据分析。新媒体从业人员,一类是新媒体平台经营者,包括微商、电商、互联网创业者等;另一类是内容制造者和输出者,包括自媒体、融媒体等。此次调查旨在结合疫情和关注健康热点,为后续免疫力风险管理提供依据,提醒全社会关注免疫力,包括提升新媒体从业者的健康意识,具有现实意义和社会价值。

数据显示,30—39岁时免疫力功能异常高峰的出现提早了10年。临床医学通常认为免疫从40岁开始出现下降。总体人群免疫力异常比例要高于30%。这与不良生活习惯、营养饮食不合理、吸烟率高、心理压力大等直接相关。改善自体免疫力功能,维持更好的健康状态,成为健康首要问题。

全球新冠疫情暴发背景下,免疫力成为战胜病毒的重要手段。清华大学医学院院长、中国科学院院士董晨教授表示,90%以上的疾病与免疫系统相关。

专家提醒,现阶段了解、重视免疫力风险,倡导全民关注免疫力健康管理,满足社会的健康需求,有着重要现实意义。 

(武  星)

作者:武 星 责任编辑:董梦颖
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    乡村游十二月乡村游路线出炉啦!本月乡村游共有8条路线,以“学乡风”“品乡味”为主题,让游客有的吃,有的玩。[详细]