首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”程嘉:用最美语言讲好城管故事

2020-10-30 08:01图文来源: 南京日报

程嘉:用最美语言讲好城管故事   

“刚刚结束夜查渣土行动,回到家凌晨1点。队员们比我更辛苦,我只负责记录他们的工作瞬间。”程嘉这样写道。 

程嘉,溧水区城管局综合行政执法大队宣教科副科长。她既是通讯员,又是摄影师,还是讲解员。自负责宣传工作以来,程嘉紧紧围绕城管工作、党建思想、队伍建设等重点工作,积极采写新闻稿件。 

疫情期间,从大年初三开始,程嘉24小时在线,只要有需要随时联络,第一时间到岗采访,一发现有价值的新闻线索,便立即以高度的责任心投入工作,快采快写。为了第一时间精确报道一线卡口保障情况,她每天都主动一人在多个交通卡口采访。白天,她奔波在卡口、社区、垃圾场等地,哪里有城管人在防疫,哪里就有她的身影。深夜,她回办公室,撰写稿件,处理照片和剪辑视频。

《南京溧水环卫工人捐款:尽点微薄之力》被人民网刊登;短视频《南京市民为防疫一线城管队员送饺子》《南京溧水环卫夫妇:特殊的捐款》被南京市委宣传部“宁有正能量”抖音账号发布……疫情期间,一个个优秀的爆款文章被各大媒体刊登转载,一个个暖心的文章视频多次登上“学习强国”。

南报融媒体记者  马道军  

作者:马道军 责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频