首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

顾秀莲来宁调研考察关工委工作

2020-10-30 07:09图文来源: 南京日报

顾秀莲来宁调研考察关工委工作

维护青少年权益关爱青少年成长   

南报网讯 (融媒体记者 朱静) 10月29日下午,第十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任顾秀莲到南京调研考察关工委工作。省关工委常务副主任李明朝、张艳,市委常委、统战部部长华静等陪同调研考察。 

目前,我市159个基层派出所全部建有关爱工作站,被市政法关工委评为政法系统的亮点品牌,相关经验做法被省关工委在全省范围推广。在玄武公安分局玄武门派出所,顾秀莲听取了全市公安系统基层派出所关爱工作站建设情况汇报,并实地视察了玄武门派出所关爱工作站,对我市基层派出所关爱工作站工作给予充分肯定。顾秀莲指出,公安机关退休民警熟悉基层情况,熟悉青少年违法犯罪的特点和规律,把他们动员组织起来关爱教育青少年,特别是预防和减少青少年违法犯罪,具有独特的优势。 

依托融媒体中心,建设上下贯通的视频会议系统,足不出户就可以参加会议、组织学习、互动交流。在市关工委,顾秀莲实地视察了关工委融媒体中心,听取南京市“网上关工委”建设情况介绍,并为南京市关工委融媒体中心揭牌。顾秀莲指出,南京市委市政府高度重视关心下一代工作,为关工委开展工作创造有利条件,提供有力保障,各级关工委工作取得明显成效。希望下一步在工作中更加注重调查研究,增强多部门协同合作,创新载体、机制、平台,切实维护好青少年权益,关爱青少年成长。 

华静在致辞中说,在高质量发展和“强富美高”新南京建设的新征程上,青少年是事业的接棒者、奋斗的传承者,做好关心下一代工作,责任重大、使命光荣。我们将牢牢把握新时代关心下一代工作的新要求,进一步强化党建引领,深化改革创新,统筹社会资源,完善关爱举措,落实服务保障,推动我市关心下一代工作再上新台阶。

市关工委领导胡序建、汪正生、盛金隆、刘国华、钱继红等参加调研考察活动。

作者:朱静 责任编辑:巢宸舒