首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

刘德华被叫做“巴士靓仔”,原来是因为……

2020-10-29 17:49图文来源: 紫金山新闻

“这一年你我都不容易,每个人都需要被治愈。”由关信辉导演、刘德华监制并领衔主演的暖心治愈电影《热血合唱团》今日发布“指挥家”版海报以及“巴士靓仔”特辑。海报整体温馨治愈,寓意深刻,一场“用歌声治愈人生”的励志故事即将上演。特辑则爆料了刘德华和小演员的诸多故事,分享了影片拍摄幕后的片场趣事。

《热血合唱团》讲述了刘德华饰演的音乐老师严梓朗与一群处于青春迷茫期的“废柴”学生之间的故事。刘德华除了用音乐来影响、改变这些少年的成长轨迹,也用爱与温暖治愈着他们,影片将于11月13日全国公映。

台前幕后传递青春热血

在最新曝光的“指挥家”版海报中,刘德华饰演的指挥家严梓朗一脸严肃,认真指挥,身后他的学生们正在深情演绎。海报上那句“如果你很难过,就大声唱出来”,也展现出了这部影片的治愈力量。

从影近40年的刘德华已经拍过太多作品,不仅为观众留下了经典的银幕形象,也成为很多人心目中的偶像。而在最新曝光的特辑中,饰演曾小龙的小演员姚学智却给了刘德华一个可爱的称号“巴士靓仔”,因为他以为刘德华是从海报里走出来的。他说:“有次我在公交车上看到他的海报,才开始知道这个人。”

在戏里,刘德华饰演的严梓朗是严厉老师,帮助这群“废柴”学生们在音乐中找回自我。在戏外,刘德华展现了具有亲和力的一面。在最新发布的特辑中,面对新人演员,刘德华和他们打成一片,给他们表演变魔术,时不时和他们开玩笑,这样的反差也让新人演员们感到十分亲切。当被问到对刘德华的印象时,小演员们纷纷表示:“我觉得他不像一个明星,他特别有亲和力。”更有演员用“调皮”来形容他,可见刘德华私下也是一个幽默有趣的人。

通过《热血合唱团》这部电影,刘德华也想鼓励每一个人,面对挫折和磨难时,需要有挑战人生的决心。

治愈类型引发观众期待

治愈又温暖,这无疑是最适合今年的电影了。影片宣布定档后立马登上微博热搜,众多网友纷纷表示期待。有人说它是“《桃姐》之后刘德华又一感动人心的好电影”;有人称:“2020年太需要这样的电影了,治愈我们的心”。还有人在看完预告片后直言:“看了预告就觉得十分感人,等上映一定会去支持!”从这样的热度中,也可以窥见观众对于这部电影的期待。

从影片阵容来看,《热血合唱团》中有多位颇具口碑实力的演员,如卢冠廷、雷颂德、鄂靖文、吴岱融、谢君豪、李丽珍等。治愈的内容呈现、强大的阵容集结、热度与品质的双重加码,都让《热血合唱团》成为一部焦点影片。

南报融媒体记者 邢虹 通讯员 小微

作者:邢虹 责任编辑:巢宸舒