江北新区妇女儿童健康中心正式开工

2020-10-29 08:38图文来源: 新华报业网

10月28日上午,南京江北新区妇女儿童健康中心——东南大学附属中大医院江北院区(扩建)开工仪式正式奠基开工。

南京江北新区党工委委员、管委会副主任诸渊深称,江北新区妇女儿童健康中心项目是江北医疗服务大家族中的新成员,也是新区医疗服务水平不断提升的具体行动。项目建成后,将有效解决新区长期以来存在的妇幼专科医疗资源短缺的问题,成为江北新区医疗卫生事业的重要支撑,成为延伸到市民生活中的医疗触角和健康顾问,江北市民在江北一样能够享受到专业化、全流程的妇幼健康管理服务。

中大医院院长滕皋军称,2015年8月26日,由南京市原化学工业园区与中大医院共同合作组建的中大医院江北院区正式全面启用,填补了江北地区长期缺少“三甲”公立医院的空白。5年来,江北院区在江北新区政府以及卫生健康和民政局的关心支持下,在中大医院同质化一体化运行和管理下,得到蓬勃发展。2020年9月10日,中大医院江北新院区在龙王山北路开工,时隔一月余,10月28日,又迎来江北新区妇女儿童健康中心开工,这既是对5年来院府合作建设的肯定,更是进一步加深和扩大。

据介绍,江北新区妇女儿童健康中心是江北新区重要的民生工程,是打造长三角区域医疗中心建设实施方案中重要的步骤。新区规划扩建江北院区为江北新区妇女儿童健康中心。全面建成后的江北新区妇女儿童健康中心将保留大专科小综合,总占地面积61246平方米,建筑面积161744平方米(含既有建筑52716平方米)、门诊日均可接待6500人次、总住院床位数1000张。

作者:钱鸣 责任编辑:王灿

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频