南京·高校百公里接力赛11月开跑

2020-10-29 08:20图文来源: 新华报业网

10月28日,金斯瑞2020南京·高校百公里接力赛在江苏省体育局举行启动发布会。本次赛事专为热爱长跑运动的大学生设置,以“‘接’尽全力”为主题,吸引了江苏省14所高校参与,正在邀请为抗击新冠肺炎疫情做出巨大贡献的武汉华中科技大学来宁参赛,共同展现大学生聚力团结、奋勇争先,为荣誉而战的精神面貌。据介绍,此次赛事是南京打造的国内首个高校百公里接力赛,将于11月15日在牛首山景区鸣枪。

发布会上,相关负责人表示,与普通公路路跑赛相比,此次百公里接力赛的赛段道路略窄,其中1.5-2.5公里为上坡路段,2.5公里后进入弯道密集段,不仅连续弯道较多,且大弯道可达180度左右,2.5公里、6.5公里左右是线路海拔最高点,海拔最高101米、最低12米,这就需要参赛者合理安排体能、及时调整节奏,并对队员间的配合提出了更高的要求。

目前,南京大学、东南大学、南京师范大学、南京工业大学、江苏大学、宿迁学院、南京工程学院、中国药科大学、南京林业大学、南京航空航天大学、南京航空航天大学金城学院、河海大学、南京理工大学、江苏科技大学共14所江苏省高等学校已经确认报名参赛。

比赛当天,除高校专业比赛外,组委会还预留了300个名额,开放给社会人士报名参与10公里欢乐跑,赛道设置以牛首广场为起点,沿途经过隐龙湖、澄江台等景点,让参与者可以感受牛首山的旖旎风光和山地长跑的别样乐趣。

作者:景正华 责任编辑:王灿

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频